• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Свинина, шпигованная фруктами

Emperor protects.
500 г свинины (лопаточная часть или корейка),
2 ст. ложки чернослива,
1 ст. ложка сушеных яблок,
горчица, перец и соль по вкусу.

В свинине сделайте продольные надрезы, в которые поместите чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положите на смазанный растительным маслом противень, полейте кипящей водой и жарьте при температуре 180 °С. Когда мясо подрумянится, посыпьте его солью, перцем, к отвару добавьте горчицу и продолжайте тушить 1,5-2 часа. На стол можно подавать в горячем или холодном виде. В качестве гарнира для горячего блюда подавайте жареный или печеный картофель, а также тушеные овощи.

@темы: основные блюда

17:55 

Облака репы (кабура муси)

Emperor protects.
3-4 белые репы,
4 креветки,
1 белок, щепотка соли.

Для соуса:
1/2 стакана даси,
1/4 ч. ложки светлого сёю,
щепотка соли,
1/4 ч. ложки водки,
1/4 ч. ложки крахмала, зелень.

Очистить креветки, каждую разрезать на несколько частей, разложить по тарелочкам. Очистить и натереть репу, положить в небольшой полотняный мешочек и отжать половину жидкости (получится примерно 1/4 стакана тертой репы). Взбить в миске белок с щепоткой соли и добавить тертую репу, тщательно перемешать. Положить эту массу на креветки горочкой и поставить тарелочки на паровую баню на 10-15 мин. Приготовить соус. Влить в даси сёю, соль, водку и оставить на огонь на несколько минут. В отдельной посуде размешать крахмал в холодной воде и добавить в бульон. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Соусом полить креветки, а блюдо украсить зеленью.

@темы: основные блюда, соусы

21:09 

Сакурамоти

Emperor protects.
домёдзико (мука из клейкого риса) 1 стакан
сахар 0,5 стакана
вода 1,5 стакана
адзуки ан (паста из красных бобов) 1 стакан
немного красного пищевого красителя (традиционно -1 ст. л. свекольного сока)
засоленные листья сакуры (можно заменить молодыми листьями вишни, засолив их, как виноградные листья) 8 шт.

Сакурамоти - это рисовые сладости нежно-розового цвета, традиционно подаваемые в Японии на Праздник Девочек, однако они хороши и для чайной церемонии (или её подобия которое мы можем устроить у себя дома :-)). Эта разновидность сакурамоти характерна для западной Японии.

Вскипятите воду в сотейнике и заварите в ней рисовую муку, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
В кастрюлю средних размеров влейте воду до половины объема, доведите её до кипения, поместите сверху дуршлаг выстеленный плотной влажной тканью и положите туда рисовое тесто. Накройте крышкой (не плотно) и варите на среднем огне 20 минут.
Поместите готовое тесто в миску и вмешайте сахар и краситель в тесто при помощи деревянного пестика или картофелемялки.
Влажными руками сформируйте 8 шариков из адзуки ан и 8 шариков из рисового теста, сплющите рисовые шарики и аккуратно оберните ими шарики из адзуки ан. Промойте листья сакуры в воде. Обсушите и оберните вокруг сакурамоти.

12:11 

Сладкий омлет с рисом и цукатами

Emperor protects.
100 г отварного риса,
50 г цукатов,
1 яйцо,
1 столовая ложка десертного вина,
1 столовая ложка сахарной пудры,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара.

Рис смешать с сахарной пудрой и вином, разложить по формочкам, ополоснутымхолодной водой, поставить на 20 мин, в холодильник. Яйцо взбить с сахаром, вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 1–2 мин, выложить омлет на тарелку.
Вынуть рис из формочек, положить на омлет, украсить цукатами.

@темы: десерты и сладости

23:37 

Баклажаны под имбирно-соевым соусом

Emperor protects.
1 средних размеров баклажан,
400 г тофу,
2 шт. зеленого перца,
3 ст. ложки растительного масла,
4 см имбиря,
3 cт. ложки белого мисо,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирина,
1/2 стакана воды,
1 ст. ложка сахара.

Имбирь натрите на мелкой терке, а баклажан и перцы порубите кубиками. Следом приготовьте соус: воду, мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин - и все смешайте. Затем обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавьте соус и потушите 5 минут. Тофу порубите на квадратики и разложите на блюдо вместе с баклажаном и перцами. После чего полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте с белым рисом.

@темы: основные блюда, мисо, тофу

15:16 

Баклажаны тушеные по-японски

Emperor protects.
6 небольших баклажанов,
2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 тогараси.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 см, и выдержать в соленой воде в течение 10 минут. Затем опустить овощи в кипящую воду, проварить 5 минут, переложить в холодную воду, дать остыть и уложить в кастрюлю, Соединить бульон даси, сакэ и соевый соус, размешать, залить этой смесью баклажаны, добавить туда тогараси и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовые овощи вместе с соусом разложить в пиалки и подать в качестве закуски к тварному рису.

@темы: основные блюда

22:01 

Баклажаны, фаршированные креветками

Emperor protects.
6-8 небольших баклажанов,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1/2 стакана растительного масла,
1 лимон,
3-4 ст. ложки соевого соуса.
Для начинки:
200 г очищенных свежих креветок,
1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря,
1/2 ч. ложки сакэ,
1/2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 сырой яичный белок.

Приготовить начинку: очищенные креветки ополоснуть, обсушить и растолочь в ступке или измельчить с помощью миксера. Затем добавить имбирь, сакэ и крахмал, перемешать, ввести яичный белок, еще раз тщательно перемешать и охладить.
У вымытых баклажанов отрезать верхушки и осторожно вынуть чайной ложкой часть мякоти. Полученное углубление наполнить начинкой и слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Фаршированные баклажаны выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарить в течение 5-6 минут, несколько раз перевернув.
Готовые баклажаны промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на тарелочки по 2-3 штуки на порцию и полить соевым соусом. Рядом уложить ломтики лимона без косточек и подать овощи к столу в горячем виде.



(фото Шурупчика)

@темы: основные блюда

10:56 

АЗУКИАН

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
KOSHIAN

Ингридиенты:
Бобы 300гр,
Сахар 300гр,
Соль 1/2 чайной ложки.

Подготовка:
Бобы помыть, залить большим количеством воды и оставить примерно на 8 часов.

Рецепт:
1. бобы варить в большом количестве воды, когда на поверхности появится
пена, кипящую воду слить, бобы промыть под водой.

читать дальше

@темы: десерты и сладости

21:59 

Тушеная окара (окара-но ирини)

Emperor protects.
450 г окары (мякоть соевых бобов),
200 г вареных овощей,
2 яйца,
2/3 стакана базового бульона даси,
1/4 стакана светлого соевого соуса сею,
1 ч. ложка десертного вина,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки сахара.

Рецепт: В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ст. ложки масла и разогрейте. Выложите окару и готовьте, не забывая помешивать. Заложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме овощей, и хорошо перемешайте. Затем добавьте овощи и снова тщательно перемешайте.

@темы: основные блюда

23:44 

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Emperor protects.
300 г домашней лапши удон
200 г отваренных и очищенных креветок
120 г морского гребешка
100 г пекинской капусты
40 г моркови
60 г свежих грибов шиитаке
40 г цукини
60 г сладкого перца
50 г лука-порея, только белая часть
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. саке
стружка тунца и маринованный имбирь

Соус для жарки:

1 ст. л. вустерского соуса
4 ст. л. фруктового пюре
4 ст. л. мирина
1 ст. л. соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

Потащено с кукинга.

@темы: основные блюда, удон

23:39 

Мисосиру с грибами

Emperor protects.
3,5 стакана даси,
100 г тофу,
3/4 стакана нарезанных грибов,
1 ч. ложка сёю,
1 ч. ложка соли,
2-2,5 ст. ложки темного мисо,
10-12 веточек мицуба или кориандра.

Рецепт: Предварительно проваренные в сильно кипящей воде (1 минуту) грибы обсушите. Подогрейте даси, добавьте сёю, соль и грибы, кипятите на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылейте в кастрюлю с даси и размешайте. Добавьте мелко нарезанный тофу и кипятите еще 1-2 минуты. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте. Поместите ее в суп, закройте крышкой на 30 секунд, а затем снимите с огня.

@темы: мисо, суп, тофу

15:59 

Окономияки

Emperor protects.
Собственно любимое блюдо Укио из незабвенно Ранмы, японская пицца Окономияки, которая переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Поскольку в нее кладут все, что только пожелает клиент, то фиксированного рецепта у нее нет, зато есть куча вкусных вариация.

1 стакан (250 мл) бульона «да-си»,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. соды, небольшая щепотка соли,
2 ст. л. расти­тельного масла (для обжаривания);

для начинки:
2— 3 листа кочанной капусты,
100— 150 г нежир­ной свинины (ветчины или колбасы),
1 яйцо, соус. Вместо мяса можно взять филе рыбы, кальмара, креветки — все, что нравится, но капуста вхо­дит в состав теста обязательно. Соус выбирают по вкусу. Это может быть со­евый соус, майонез, горчица, кетчуп.

Приготовление: Вместо бульона «даси» (из сушеной рыбы и морских водорослей) можно сварить крепкий рыбный бульон с добавлением горсти морской капусты. Остудить, процедить.
В большую миску насыпать 250 г хорошо просе­янной пшеничной муки, смешать ее с содой и со­лью (если ветчина или колбаса соленые, то тесто лучше не солить). Затем постепенно, порциями, постоянно помешивая, добавить туда стакан буль­она. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Накрыть тесто полотенцем и на 30 мин поставить в теплое место.
Мелко-мелко нашинковать капусту, ветчину нарезать мелкими кусочками или пропустить свежее мясо через мясорубку. Добавить в тесто смесь капусты с мясом, перемешать, добавить яйцо, все хорошенько перемешать.
Традиционно окономи-яки выпекают на боль­ших металлических противнях. В домашних усло­виях выпечку производят на сковородке. В сково­роду налить немного масла, хорошо разогреть. Выложить на сковородку порцию теста и разгла­дить, растянуть его во все стороны, чтобы лепеш­ка приобрела форму блина. Когда по всей поверх­ности лепешки начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и пропечь до готовности. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе тесто сгорит снаружи и останется сырым внутри.
Из такого количества теста можно пригото­вить одну большую лепешку или 2 средние, или 4 маленькие, размером с чайное блюдце. Так что если вам надо накормить семью, соот­ветственно следует увеличить пропорции.
Готовую лепешку уложить на тарелку и сма­зать вашим любимым соусом. Восхитительный аромат и вкус этого блюда никого не оставляют равнодушным (см. цветную вклейку).

На заметку! В разных районах Японии ре­цепты приготовления «окономи-яки» отличаются друг от друга. Например, в г. Осака ее готовят очень похожую на пиццу. Лепешку с запеченной в ней нашинкованной капустой слегка обжари­вают, а затем, уложив на нее сверху добавки из моллюсков, кусочков мяса, яиц, на жарочном столе доводят до окончательной готовности.

Большой популярностью пользуется «оконо­ми-яки по-хиросимски». Это блюдо готовится как сэндвич: на одну лепешку кладут слоями мя­со, капусту, проращенные бобы и другие добав­ки и накрывают сверху еще одной лепешкой.

А вот в Токио предпочитают класть все необ­ходимые ингредиенты прямо в тесто, размеши­вают тесто и жарят лепешки.
(urusei-yatsura.ru)

И наглядный пример, как оно делается:

@темы: видеоуроки, основные блюда

23:17 

Как делать Анко и Зензаи

Emperor protects.


Рецепт Анко:
Бобы адзуки - 200 г - промыть водой, залить ок. 600 г воды и оставить на три часа. Затем поставить на плиту, дать закипеть, а затем развести водой так, чтобы воды было в 4-5 раз больше, чем бобов. И уваривать до разваривания бобов 1, а то и больше. Если в процессе вода будет выкипать, доливать понемногу. Под финал добавить 160 г. сахара и немного соли (пропорции опциональны, по вкусу).
Ну и степень разваренности бобов - по вкусу: кто-то любит, чтобы совсем пастообразно было, кому-то нравится, чтобы бобы ощущались немного. (пер. Динара)

@темы: видеоуроки, десерты и сладости

20:48 

Как делать данго

Emperor protects.


Варианты рецептов данго : www.diary.ru/~Zaniyna/p28891683.htm

@темы: десерты и сладости, видеоуроки

20:44 

Видеоурок, как готовить ичиго дайфуку моти

Emperor protects.
20:52 

Как готовить Омурайс

知不知上
18:35 

Как готовить онигири

知不知上
Кулинарное шоу с английской озвучкой. Подробный расказ о том как приготовить онигири.

@темы: онигири, видеоуроки

23:49 

Emperor protects.
Последний раз я обновляла ссылки на магазины и адреса около года назад. За это время появилось очень много новых магазинов со всевозможной японской продукцией, не говоря уж о пополнении ассортимента в обычных супермаркетах, так что я решила несколько расширить список. К сожалению одной мне собрать все адреса не по силам, поэтому я прошу вас, дорогие участники и читатели сообщества, - если вы знаете какой-нибудь интернет- или просто магазин, - напишите об этом в комментах :)

Up. Делитесь, товарищи, можно даже без адреса, просто название города и магазина, или ссылка на него. Ведь часто так бывала, что вы оббегали пол-города в поисках особенно экзотичного ингридиента не зная, где его взять, а со списком магазинов вы сможете если не посмотреть и найти, то хотя бы иметь более широкий выбор торговых точек.
запись создана: 08.04.2009 в 11:30

23:44 

Креветки в сахаре

Emperor protects.
600-650 г креветок,
150 г растительного масла,
3 яичных белка,
70 г картофельного крахмала,
250 г муки (желательно пшеничной),
50 г воды,
соль по вкусу.

Для приготовления сиропа:
250 г сахара,
250 г воды.

Креветки очистить, тщательно промыть в проточной воде. Разрезать каждую креветку пополам или на 3 части. В глубокую глиняную миску налить немного кипяченой воды, всыпать крахмал и муку, влить хорошо взбитые яичные белки, посолить и перемешать. Полученную смесь соединить с подготовленными кусочками креветок и еще раз тщательно перемешать.
В глубокую сковороду влить растительное масло, немного разогреть его на слабом огне и обжарить креветочную массу в течение 8-10 минут. Готовые креветки нужно выложить на блюдо или порционные тарелки.
Далее следует приготовить сладкий сироп: сахар залить кипящей водой и варить эту смесь до загустения, постоянно снимая образующуюся на поверхности воды пену. Готовый сироп необходимо остудить.
Креветки, разложенные на блюде или тарелках, залить охлажденным сахарным сиропом. Подавать блюдо к столу, украсив его свежими листиками салата.

@темы: десерты и сладости

17:05 

Удон с уткой

Emperor protects.
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт.
- утка (грудки) - 2 шт.
- лук шалота - 8 шт.
- удон (лапша) - 250г
- бульон даси - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 ст.л.

Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.

@темы: суп, удон

Кафе Неко

главная