Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Вагаси

Моргаер
Emperor protects.
Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Есть множество разновидностей этих сладостей, кроме того они часто привязаны к временам года.

Очень интересное видео о вагаси:



И небольшой но красивый фотоспам с вагаси и с некоторыми другими японскими сладостями :)



читать дальше

@темы: видеоуроки, десерты и сладости

16:55 

Рецепт мороженого из кокосового молока

Emperor protects.
кокосовое молоко 275 мл
свежее мороженое - 350 мл
яйцо - 2 шт (два яичных желтка)
ванильная эссенция - 2 мл
сахар - 100 гр
соль - 1/4 чайной ложки.

1. Нагреть кокосовое молоко и мороженое на среднем огне. Держать около 5 минут, не доводя до кипения.
2. Взбить яичные желтки, ваниль, сахар и соль.
3. Поместить глубокую чашку в кастрюлю с кипящей водой. Влить в чашку яичную смесь и взбить с кокосовым молоком и мороженым.
4. Помешивать массу до полного загустения.
5. Снять массу с паровой бани и помешивать, пока не остынет.
6. После того как смесь полностью остыла, поместить в холодильник на 1 час.
7. После этого смешать остудившуюся массу миксером. Взбить до придания однородности.
8. Влить обратно в чашку и заморозить до твердого состояния.
9. Подавать мороженое, украсив листочками мяты.

@темы: десерты и сладости

13:06 

Запеченая маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен

Моргаер
Emperor protects.
Вырезка свиная — 300 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Лапша рамен — 250 г
Салат пак-чой — 75 г
Бульон куриный — 1 л
Ростки бамбука консервированные — 12 штук
Лук зеленый — 4 стебля
Соус чар шу — 1 столовая ложка
Китайская смесь пять специй — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Саке — 2 столовые ложки



Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки по диагонали.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 минут до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.

(с)

@темы: основные блюда

10:31 

Говяжья печень на вертеле

Emperor protects.
250 г говяжьей или телячьей печени
1 яйцо
2 ст. ложки столового вина
2 ст. ложки сёю
12 небольших луковиц
5 ст. ложек растительного масла.

Порубите печенку ломтиками, положите в миску, полейте вином и сёю. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Проварите луковицы в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и порубите. Нанижите кусочки печени и лука на шампуры, обмакните в яйцо, следом обваляйте в панировочных сухарях и жарьте пока не зарумянятся.
(с)

@темы: основные блюда

17:54 

ГЮДОН (рис с говядиной )

Моргаер
Emperor protects.
Рис - 360 г (2 чашки)
Говяжье филе - 400 г
Лук-репка - 150 г
Петрушка - 50 г
Для бульона:
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Даси - 300 мл



1. Поместите ингредиенты для бульона в кастрюлю и дайте закипеть.
2. Добавьте нарезанный лук и варите до его готовности.
3. Положите в бульон тонко нарезанное мясо и варите около 5 минут.
4. Готовое мясо разложите по пиалам на вареный рис.

@темы: основные блюда

13:23 

Поздравляю с Днём рождения!

Жабуся


Поздравляю с Днём рождения! Желаю счастья и удачи! :-)
Спасибо за такие чудесные рецепты! Общественность, может быть мало пишет, но читает и очень ценит.

22:08 

Тянко-набэ

sinaye
я маленький и пушистый ^____^...
Здраствуйте!
Давно у меня лежат несколько журналов "Ниппония", там много интересного про Японию и её традиции, и её кухню. Руки наконец-то добрались и я отсканерила, потихоньку и другие выложу блюда.

читать дальше

13:16 

Омурайсу =)

Не знаю, может быть здесь уже выкладывался подобный рецепт, но я решила похвастать своим омурайсу =)



:bcat:


Омурайсу лучше всего есть ложкой. Когда ложка надрезает воздушное желтое яйцо, из него просыпа ется немного горячего, окрашенного кетчупом риса. И сверху яйца есть солидная порция томатного кетчупа, который можно намазать на рис. Омурайсу— очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу про исходит от слов "омлет и рис".
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных заку сочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

А я вот взяла и приготовила!

от меня
=)

@темы: основные блюда, видеоуроки

18:23 

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Моргаер
Emperor protects.
Молоко — 200 мл
Трава лимонная — 2 стебля
Перец чили красный — 1 штука
Саке — 2 столовые ложки
Корицы палочки — 1 штука
Анис — 1 штука
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 2 штуки
Вода — 4 столовые ложки



В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
(фото maxim_semin,)

@темы: десерты и сладости

17:10 

Сладкий кукурузный суп с курицей

Моргаер
Emperor protects.
Ура, я наконец-то нашла рецепт своего любимого супа из Якитории :)

— банка кукурузы
— 1 литр молока
— морковка
— лук
— мука
— 100 гр масло сливочное
— курица (по вкусу, думаю где-то половинка)



Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент! растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.
Можно добавить крабовое мясо (не палочки, а именно мясо)
(Только не переборщите, а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению
(поделился nasyam)

@темы: основные блюда, суп

20:55 

в качестве рекламы

永遠は 儚いだけど。。。
если администрация не против))))
Для всех киевских обитателей дайри)))

Добрый день, друзья!
Приглашаю вас на чайную встречу

детали

ЗЫ

22:47 

Моргаер
Emperor protects.
Очень красивое и вкусное бэнто:


Тут фотомастеркласс как это приготовить. Единственное "но", - оно на английском, но даже по фотографиям вполне понятно.
luxirare.com/bento-box/

@темы: основные блюда, десерты и сладости, бэнто, роллы и суши

18:50 

Торт рисовый

Emperor protects.
Для теста :
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
1 столовая ложка топленого масла,
12 столовых ложек муки.

Начинка :
1 стакан риса,
2,5 стакана молока,
30 г сливочного масла ,
125 г сахара,
2 яйца,
100 г изюма,
175 г растопленного шоколада,
кусочек лимонной корки,
ванилин,
соль.

Сметану, сахар, яйца, соль и воду хорошо взбейте, добавляете топленое масло и разотрите. Добавьте муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной маслом, испеките 2 коржа и дайте им остыть.
Рис тщательно разварите в молоке, добавьте соль и кусочек лимонной корки, затем быстро промойте, дайте воде стечь, остудите. Масло, сахар и ванилин взбейте в пену, добавьте 2 яичных желтка, все хорошо вымесите, добавьте ошпаренный изюм и подготовленный рис.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх налейте немного растопленного шоколада, накройте вторым коржом и положите начинку, а сверху снова шоколад. Поставьте в прохладное место.

@темы: десерты и сладости

20:25 

Сливочная запеканка из мясного фарша и тыквы

Emperor protects.
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 1/3 головки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Мясной фарш (говядина и свинина) – 100 г
Сливочный соус – 160 г
Молоко – 60 мл
Белое вино – 20 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Тертый сыр (Пармезан) – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистить тыкву от семечек, нарезать треугольными кусочками по 2 см, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
2. Нарезать лук ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на нем нарезанный лук и фарш до рассыпчатого состояния, добавить сливочный соус, молоко и белое вино и потушить, затем перемешать все с тыквой, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3. Переложить смесь в емкость для запекания, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, жарить в печке-тостере или духовке 4 минуты.

Источник - onjf.com

@темы: основные блюда

19:12 

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Моргаер
Emperor protects.
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лук красный — 1 головка
Капуста брокколи — 110 г
Филе говяжье — 250 г
Зеленый горошек стручковый — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили красный — 1 штука
Крабовые палочки — 1 штука
Проростки бобовые — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Соус соевый легкий — 1 столовая ложка
Лайм — 1 штука
Лук-шалот — 2 столовые ложки
Кориандр свежий — 4 стебля

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.
Фото - maxim_semin

@темы: основные блюда

13:48 

Суши с сыром и лососем

Emperor protects.
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2, 5 см.
Отдельно подайте соус васаби.
(www.millionmenu.ru)

@темы: роллы и суши

07:57 

японские сладости окаси

Темны мои волосы, Светлы мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья...
Ищу рецепты Японских традиционных сладостей, которые подают на чайной церемонии. Может кто знает хорошие рецепты? недавно попыталась приготовить уиро, но как-то не получилось =( не застыло...
так что, пожалуйста, если кто знает, отзовитесь! =))

@темы: десерты и сладости

20:39 

Одэн

Emperor protects.
Одэн - горячее, сытное и питательное блюдо - идеален для зимы. Чем дольше он варится, тем вкуснее становится. В состав блюда входят вареные яйца, дайкон, конняку, рыбные трубочки тикува и т.п.; всё варится в бульоне с соевым соусом.

Один из вариантов рецепта:
Сацумаагэ (котлета из протертого рыбного мяса с овощами) - 4 шт
Дайкон - 300 г
Осьминог (маленький) - 4 шт
Грибы - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Картофель - 2 шт
Бульон:
Даси - 8 стаканов
Соевый соус слабосоленый - 1/2 стакана
Соевый соус (обычный) - по вкусу
Сахар - по вкусу



Предварительная подготовка компонентов:
1. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной 2 см, положите в воду и оставьте на 20 минут.
2. Сварите яйца и очистите от скорлупы.
3. Сварите картофель.
4. В кастрюлю налейте даси, добавьте сахар и соевый соус.

Приготовление блюда:
1. В кастрюлю с бульоном положите продукты, которые требуют долгой варки (дайкон, конняку и т.п.) и варите 40 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться на полдня или на ночь.
2. После того как бульон настоялся, положите вареные яйца и картофель. При необходимости добавьте еще даси.
3. Положите в кастрюлю сацумаагэ, вареных осьминогов и варите около 15 минут.

Именно им торговали лисы в xxxholic :)

@темы: основные блюда

19:26 

Акула

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Может, не там пощу, но - готовил ли кто-нибудь акулу?
Заинтересовало в списке "Филе голубой акулы" по 250р - цена невысокая за столь редкий продукт. Вроде
Так что, кто-нибудь знает, сколько может стоить акула и не будет ли она отвратительна?)

@темы: вопрос, акула

19:42 

Emperor protects.
Побывала сегодня в свежеобнаруженном магазинчике японской продукции. Собственно, итоги:



Цены там более чем приятные (например в той же Удонии дайфуку стоят 50, здесь же – 13,7), ассортимент довольно большой.

Адрес и схема проезда

Сайт

Кафе Неко

главная