Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: роллы и суши (список заголовков)
23:56 

Emperor protects.
Мастеркласс как готовить фестивальные роллы.
www.youtube.com/watch?v=Ei_hkGXIHM0

@темы: роллы и суши

00:51 

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

Emperor protects.
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
васаби и клюква для украшения

Что делать:
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.


@темы: роллы и суши

01:05 

Прессованные суши

Emperor protects.
400 мл приготовленного риса
1 сельдь



Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На дно положить "валетиком" филе сельди, на рыбу поместить рис. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить минимум на 4 часа.

Перевернуть форму с суши на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными кусочками.


Источник - журнал "Гастроном"
П.С. Товарищи, используя сырую рыбу постарайтесь покупать ее не на рынке, неизвестно у кого, а в супермаркетах.

@темы: роллы и суши

01:03 

Тираси суши с репсом (рассыпчатое суши)

Emperor protects.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 2 стакана
Цветы рапса - 1/2 связки
Морковь длиной 5 см
Гобо длиной 6 см
Сушеный сиитакэ - 3 шт
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мирин - 1 ст. ложка
Кунжут - немного
Су для суши:
Уксус - 250 мл
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Комбу для даси - квадратик 3х3 см положить в уксус.
Приготовление:
1. Мелко нарезать гобо, морковь. Гобо подержать в уксусе 10 минут.
2. Погрузить сиитакэ в воду и оставить на 3 часа. Убрать ножки, мелко порезать. Воду из-под грибов не выливать.
3. В маленькую кастрюлю положить гобо, морковь и сиитакэ и варить 5-6 минут в воде из-под грибов, в которую добавить мирин и соевый соус.
4. В отваренный рис добавить су для суси и приготовить рис для суси.
5. Отварить цветы рапса, мелко нарезать и посыпать солью.
6. Перемешать рис с овощами и грибами и посыпать сверху цветами рапса и кунжутом.

@темы: основные блюда, роллы и суши

19:41 

Emperor protects.
mcdowns.livejournal.com/201551.html
Человек с фантазией подошел к идее создать советские суши :)

@темы: роллы и суши

20:06 

Emperor protects.
Один хороший человек отсканировал книжку с рецептами роллов и суши :)
Насладиться ею можно по этому адресу:
a-song-of-storm-and-fire.diary.ru/p42670774.htm...

@темы: роллы и суши

00:29 

Emperor protects.
Скажем дружное спасибо devalua за отсканивание небольшой но весьма интересной книжки, посвященной японской кухне вообще и роллам в частности :)
http://www.diary.ru/~margovalua/p45234712.htm

@темы: основные блюда, роллы и суши

17:24 

Emperor protects.
Рецепт для лентяев :) Это было найдено мной на форуме кукинга и называлось "сашими из авокадо"
Готовится очень просто: авокадо почистить, разрезать, удалить косточку. Порезать вдоль или поперёк, посолить чуть-чуть, полить соком лимона, обернуть в полоски нури, выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом. Поедать с вассаби.

@темы: роллы и суши

11:49 

Роллы из кальмаров

Emperor protects.
рис круглый - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. ложка
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль

1. 1 стакан риса на 2стакана воды, как закипит - ставьте на самый маленький огонь и варите еще 20 минут.
2. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите.
3. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками.
4. Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой.
5. На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом.
6. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками.
7. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

@темы: роллы и суши

13:53 

Рисовое тесто

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)

Товарищи! Купила я рисовую бумагу в лепёшках (Вьетнам). На упаковке написано, что она подходит для спринг-роллов. Честно говоря, до самих роллов я ещё не дошла, но вот саму бумагу попробовала. Её надо опустить в warm water (в моём случае это был кипяток) на 5 секунд. После термообработки тесто становится мягким - слипается и рвётся.
Так что вот вопрос - как посоветуете обращаться с этими лепёшками и что в них можно завернуть?
Спасибо. =)


@темы: роллы и суши

20:50 

Добрых суток!=)

.
Если вопрос сочтется не особо пригодный для данного сообщества - пойму.

Планируется день рождение на 7-8 человек. Имеется приблизительно 4кг. различных роллов(заказ через доставку ролл).
И вопрос - хватит этого для такой компании? (расчитываем кроме роллов лишь по чашке рамена и салат)

@темы: роллы и суши

14:47 

Как приготовить темаки суши

Emperor protects.
19:38 

Как делать футомаки суши и ролл "Калифорния"

Моргаер
Emperor protects.
13:48 

Суши с сыром и лососем

Emperor protects.
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2, 5 см.
Отдельно подайте соус васаби.
(www.millionmenu.ru)

@темы: роллы и суши

22:47 

Моргаер
Emperor protects.
Очень красивое и вкусное бэнто:


Тут фотомастеркласс как это приготовить. Единственное "но", - оно на английском, но даже по фотографиям вполне понятно.
luxirare.com/bento-box/

@темы: основные блюда, десерты и сладости, бэнто, роллы и суши

11:32 

Тякин дзуси

Emperor protects.
яйца -3 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль
1 ч. л. кукурузной муки
масло растительное для обжаривания
100 гр приготовленного риса
0,5 сладкого перца
0,5 пучка зеленого лука
несколько листков кресс-салата
75 г малосольного лосося



В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы.
Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек.
Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.
Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося.
Свернуть омлет конвертиком.
Обвязать конвертики тонкими перьями лука.

(с) www.gastronom.ru

@темы: роллы и суши

17:26 

Тадзуна-дзуси (плетеное суши)

Моргаер
Emperor protects.
На 16 порций:
1 небольшой огурец
8 средних сырых креветок без головы
600 г риса сумэси, приготовленного из 225 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
55 г копченого лосося, нарезанного полосками величиной 5х 1,5 см
сёю для подачи на стол
соль



- Приготовление:
Очень тонко порезать вдоль огурец, сдобрить солью и дать постоять 15 минут. Стереть соль и порезать на полоски величиной 5x0,7 см.
Пропустить бамбуковый шампур вдоль хребта каждой креветки, чтобы не сворачивалась, и варить в соленой воде 2-3 минуты. Вынуть шампур, очистить креветки от панциря, а затем разрезать вдоль надвое.
Обернуть рогожку макису куском пищевой пленки или влажным кухонным полотенцем. Распределить сверху ровным слоем четверть массы риса сумэси и скатать колбаску длиной 20 см. Осторожно снять с рисового рулета пищевую пленку или полотенце. Приготовить четыре ролла и отставить.
Обернуть макису куском пищевой пленки, подогнув концы под рогожку, и выложить наискось бок о бок, чередуя, полоски лососины, по два ломтика огурца и креветок. Повторить, заполнив всю рогожку.
Положить рисовый ролл сверху и вновь скатать рогожку. Обернуть плотно пищевую пленку вокруг ролла и убрать рогожку. Разрезать на четыре части. Таким же образом приготовить еще три ролла.
Развернуть пищевую пленку и подавать суши с сёю.

@темы: роллы и суши

13:31 

Тэмари

Emperor protects.


115 г свежей белой рыбы (камбалы или морского языка) без кожи и костей
8 крупных сырых креветок, без панциря и головы, но с хвостами
550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. ложками сахара и щепоткой соли
115 г копченой лососины, нарезанной полосами шириной 4 см
четверть листа нори, разрезанного вдоль на очень узкие полоски
0,5 огурца, очень тонко нарезанного вдоль; использовать лишь ломтики, где осталась зеленая кожура
гари для гарнира
соль

- Приготовление:
Натереть белую рыбу солью и оставить на 45 минут. Стереть соль и тонко порезать поперек, держа лезвие наискось.
Варить креветок в соленой воде 4 минуты или пока они не свернутся полностью. Быстро остудить в холодной воде, воду слить. Рассечь вдоль со спины.
Мокрыми руками скатать 24 маленьких рисовых шарика, используя 1,5 ч. ложки сумэси на каждый.
Нарезать из пищевой пленки 24 квадратных куска размером 12x12 см. Положить один такой кусок на ладонь и посередине поместить креветку рассеченной стороной вверх. Прижать к креветке рисовый колобок, приподнять, собрав вместе, края липкой пленки, скрутить, придав рису с креветкой шарообразный вид.
Приготовить таким же образом 8 шариков с креветками, затем 8 шариков с белой рыбой и наконец 8 шариков с лососиной.
Перед самой подачей на стол вынуть тэмари из пленки и украсить полосками нори и огурца. Подавать с гари.

(с)

Примечание - Темари суши можно делать с любой начинкой, основная тема именно в круглой форме, достигаемой при помощи пищевой пленки.

@темы: роллы и суши

18:28 

Сладкий ролл Койбито

Моргаер
Emperor protects.


На 6 роллов понадобится:
Сыр "Филадельфия" 80 г
Омлет яичный 1 шт
Сахарная пудра 10 г
Виноград 3 шт
Киви 0.5 шт
Ананас 2 долек



Подробный мастер-класс с прекрасными фотографиями

Спасибо шеф повару ресторана Нэцкэ за чудесный рецепт.
Редактор статьи: Савелий Баргер
Источник: community.livejournal.com/taste_of_japan/55021....

@темы: десерты и сладости, роллы и суши

22:52 

Суши в виде конфет

Emperor protects.
- Ингредиенты:
12 конфет:
100 г зеленого горошка
700 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли
12 сырых королевских креветок, очищенных и без голов
2 ст. ложки рисового уксуса, смешанного с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой соли
125 г ломтиков копченого лосося, нарезанных вдоль на полоски шириной 2,5 см
пол-листа нори, разрезанного на 12 длинных полос

Оформление:
12 квадратных кусков пищевой целлофановой пленки размером 22,5x22,5 см
тонкая резинка



Варить горошек в кипящей соленой воде 5 минут. Разложить рис сумэси по трем мискам, в одну высыпать горошек.
Отварить креветок в кипящей воде 2 минуты. Вымочить в смеси уксуса с солью 20 минут. Обсушить.
Вырезать из целлофана 12 квадратов со сторонами 20x20 см. Выстелить японскую чайную чашку или кофейную чашку таким квадратом, плотно выложить дно кусочками копченой лососины.
Добавить в чашку 2 ст. ложки риса сумэси и уплотнить его пальцами. Положить сверху креветку, накрыть ее еще 2 ст. ложками риса.
Собрать концы целлофана вместе и вынуть из чашки. Скрутить концы пищевого целлофана так, чтобы получился шарик.
Приготовить таким же образом еще три лососевых шарика, четыре шарика риса в смеси с горошком и четыре шарика с одним рисом, но все с креветкой.
Развернуть целлофан и прикрепить к шарикам с чистым рисом по три полоски нори. Переложить шарики в приготовленные квадратные куски целлофана, свернув их в виде конфет, и перетянуть концы резинкой.

(с)

@темы: роллы и суши

Кафе Неко

главная