Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: donemon Angell (список заголовков)
22:24 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
ЭБИ-ДЗУСИ (суси с креветкой)

Взято из книги «Фигурные маки-дзуси и нигири-дзуси», написанной победителем 3 и 4 Всеяпонского конкурса суси-поваров, в номинации «Нигири-дзуси», КАВАСУМИ Кэн

Для лепки рисовых колобков нам понадобится специально приготовленный рис (суси-мэси). Он должен быть теплым, но не обжигающим руки (но не холодным). Все компоненты должны лежать рядом, под рукой. Руки постоянно слегка смачивать в слабом растворе уксуса, чтобы рис не прилипал к ним.

Далее будет очень подробна расписана технологии лепки нигири-дзуси. Все это делается намного быстрее, чем описывается, но последовательность действий важна для достижения истинно правильной формы суси, поэтому будет описана каждая, казалось бы, мелочь, которая на самом деле является важной, неотъемлемой частью оригинальной технологии.

Данная технология лепки применима не только к суси с креветкой, но и ко всем видам нигири-дзуси

Очень подробное объяснение с пошаговыми фотографиями



отсюда

@темы: роллы и суши

17:40 

Тэмари-дзуси

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Дзакуро-дзуси («гранатовые» суси)

Нам потребуется:
— розовый оборо (в данном случае это слегка обжаренный креветочный фарш)
— листики сисо (Перилла, Perilla frutescens, посмотреть, как они выглядят, можно в японской вики)
— красная икра
— рис для суси (суси-мэси)
— нори

читать дальше




Ака-сиро-умэ-дзуси («Красные и белые цветы сливы»)


Нам потребуется:
— сырой тунец
— сырой кальмар
— рис для суси (суси-мэси)
— нори

читать дальше



отсюда

@темы: роллы и суши

Кафе Неко

главная