• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
17:54 

ГЮДОН (рис с говядиной )

Моргаер
Emperor protects.
Рис - 360 г (2 чашки)
Говяжье филе - 400 г
Лук-репка - 150 г
Петрушка - 50 г
Для бульона:
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Даси - 300 мл



1. Поместите ингредиенты для бульона в кастрюлю и дайте закипеть.
2. Добавьте нарезанный лук и варите до его готовности.
3. Положите в бульон тонко нарезанное мясо и варите около 5 минут.
4. Готовое мясо разложите по пиалам на вареный рис.

@темы: основные блюда

18:23 

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Моргаер
Emperor protects.
Молоко — 200 мл
Трава лимонная — 2 стебля
Перец чили красный — 1 штука
Саке — 2 столовые ложки
Корицы палочки — 1 штука
Анис — 1 штука
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 2 штуки
Вода — 4 столовые ложки



В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
(фото maxim_semin,)

@темы: десерты и сладости

17:10 

Сладкий кукурузный суп с курицей

Моргаер
Emperor protects.
Ура, я наконец-то нашла рецепт своего любимого супа из Якитории :)

— банка кукурузы
— 1 литр молока
— морковка
— лук
— мука
— 100 гр масло сливочное
— курица (по вкусу, думаю где-то половинка)



Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент! растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.
Можно добавить крабовое мясо (не палочки, а именно мясо)
(Только не переборщите, а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению
(поделился nasyam)

@темы: основные блюда, суп

22:47 

Моргаер
Emperor protects.
Очень красивое и вкусное бэнто:


Тут фотомастеркласс как это приготовить. Единственное "но", - оно на английском, но даже по фотографиям вполне понятно.
luxirare.com/bento-box/

@темы: основные блюда, десерты и сладости, бэнто, роллы и суши

18:50 

Торт рисовый

Emperor protects.
Для теста :
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
1 столовая ложка топленого масла,
12 столовых ложек муки.

Начинка :
1 стакан риса,
2,5 стакана молока,
30 г сливочного масла ,
125 г сахара,
2 яйца,
100 г изюма,
175 г растопленного шоколада,
кусочек лимонной корки,
ванилин,
соль.

Сметану, сахар, яйца, соль и воду хорошо взбейте, добавляете топленое масло и разотрите. Добавьте муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной маслом, испеките 2 коржа и дайте им остыть.
Рис тщательно разварите в молоке, добавьте соль и кусочек лимонной корки, затем быстро промойте, дайте воде стечь, остудите. Масло, сахар и ванилин взбейте в пену, добавьте 2 яичных желтка, все хорошо вымесите, добавьте ошпаренный изюм и подготовленный рис.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх налейте немного растопленного шоколада, накройте вторым коржом и положите начинку, а сверху снова шоколад. Поставьте в прохладное место.

@темы: десерты и сладости

20:25 

Сливочная запеканка из мясного фарша и тыквы

Emperor protects.
Тыква – 350 г
Лук репчатый – 1/3 головки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Мясной фарш (говядина и свинина) – 100 г
Сливочный соус – 160 г
Молоко – 60 мл
Белое вино – 20 мл
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Тертый сыр (Пармезан) – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 1/2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистить тыкву от семечек, нарезать треугольными кусочками по 2 см, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
2. Нарезать лук ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на нем нарезанный лук и фарш до рассыпчатого состояния, добавить сливочный соус, молоко и белое вино и потушить, затем перемешать все с тыквой, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3. Переложить смесь в емкость для запекания, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, жарить в печке-тостере или духовке 4 минуты.

Источник - onjf.com

@темы: основные блюда

19:12 

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Моргаер
Emperor protects.
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лук красный — 1 головка
Капуста брокколи — 110 г
Филе говяжье — 250 г
Зеленый горошек стручковый — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили красный — 1 штука
Крабовые палочки — 1 штука
Проростки бобовые — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Соус соевый легкий — 1 столовая ложка
Лайм — 1 штука
Лук-шалот — 2 столовые ложки
Кориандр свежий — 4 стебля

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.
Фото - maxim_semin

@темы: основные блюда

13:48 

Суши с сыром и лососем

Emperor protects.
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2, 5 см.
Отдельно подайте соус васаби.
(www.millionmenu.ru)

@темы: роллы и суши

20:39 

Одэн

Emperor protects.
Одэн - горячее, сытное и питательное блюдо - идеален для зимы. Чем дольше он варится, тем вкуснее становится. В состав блюда входят вареные яйца, дайкон, конняку, рыбные трубочки тикува и т.п.; всё варится в бульоне с соевым соусом.

Один из вариантов рецепта:
Сацумаагэ (котлета из протертого рыбного мяса с овощами) - 4 шт
Дайкон - 300 г
Осьминог (маленький) - 4 шт
Грибы - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Картофель - 2 шт
Бульон:
Даси - 8 стаканов
Соевый соус слабосоленый - 1/2 стакана
Соевый соус (обычный) - по вкусу
Сахар - по вкусу



Предварительная подготовка компонентов:
1. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте на круглые ломтики толщиной 2 см, положите в воду и оставьте на 20 минут.
2. Сварите яйца и очистите от скорлупы.
3. Сварите картофель.
4. В кастрюлю налейте даси, добавьте сахар и соевый соус.

Приготовление блюда:
1. В кастрюлю с бульоном положите продукты, которые требуют долгой варки (дайкон, конняку и т.п.) и варите 40 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться на полдня или на ночь.
2. После того как бульон настоялся, положите вареные яйца и картофель. При необходимости добавьте еще даси.
3. Положите в кастрюлю сацумаагэ, вареных осьминогов и варите около 15 минут.

Именно им торговали лисы в xxxholic :)

@темы: основные блюда

19:42 

Emperor protects.
Побывала сегодня в свежеобнаруженном магазинчике японской продукции. Собственно, итоги:



Цены там более чем приятные (например в той же Удонии дайфуку стоят 50, здесь же – 13,7), ассортимент довольно большой.

Адрес и схема проезда

Сайт

22:23 

Макрель, тушеная в имбирном соусе (Саба-но мисони)

Emperor protects.
400-500 г филе макрели с кожей,
1 стакан бульона даси,
5 ст. ложек пасты мисо,
4 ст. ложки сахара,
I 2 ст. ложки сакэ,
1 свежий корень имбиря,
2 ч. ложки соли.

Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и ать постоять в течение 10—15 минут, после чего пинцетом удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе опустить в кастрюлю с 2 стаканами бурно кипящей воды и варить, пока рыба не станет белого цвета, после чего вынуть ее и промыть.
Приготовить имбирный соус: половину имбирного корня очистить, натереть на мелкой терке, сложить в марлю, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока, и влить его в бульон даси.
Рыбное филе уложить в широкую сковороду кожей вверх в один слой, залить бульоном даси с имбирем, слегка прикрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2-3 минут.
Приготовить соус мисо: в небольшой сковороде пасту мисо развести сакэ, добавить сахар, перемешать и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
Оставшийся имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5 минут, после чего хорошо обсушить. Готовую рыбу выложить на порционные тарелочки, полить сверху соусом мисо, украсить нарезанным имбирем и подать к столу в теплом виде.

@темы: основные блюда

17:28 

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Emperor protects.
Лук зеленый — 4 стебля
Филе морского ангела — 300 г
Трава лимонная — 2 стебля
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Лапша соба — 250 г
Чай зеленый — 400 мл
Капуста китайская — 1/4 штуки
Проростки бобовые — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили зеленый — 1 штука
Листья кориандра — 1 чайная ложка
Лук красный — 1 головка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соус соевый легкий — 2 столовые ложки
Имбирь тертый — 1/2 чайные ложки
Лайм — 1 штука
Сахар — 1/2 чайные ложки

Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
(поделилась Ольга Худина)

@темы: основные блюда

15:13 

Рисовые лепешки с медом

Emperor protects.
200 г риса,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки семян кунжута,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки апельсинового сока,
1 столовая ложка десертного вина,
1 столовая ложка сахара, молотая корица,
тертая апельсиновая цедра.

Рис промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок, сахар, корицуи апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые лепешкивыложить на блюдо. Мед подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленнойсмесью рисовые лепешки и подать к столу.

С

@темы: десерты и сладости

12:28 

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

Emperor protects.
Сухари панировочные — 1/3 г
Отбивные свиные — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 4 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Вода — 1 столовая ложка
Уксус винный белый — 3 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Соль — 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки



Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске. С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо. Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку. Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси. В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими. Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.

Поскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.

С

@темы: основные блюда

16:59 

Сладкий рис с песто из кинзы

Emperor protects.
круглый рис — 250 г
Рисовый уксус— 50 г
Сахар тростниковый — 2 чайные ложки
Кинза — 100 г
Кунжутные семечки — 20 г
Масло кунжутное — 20 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 50 г
Морковь — 50 г
Соус соевый — 1 столовая ложка

Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.

(фото Сергея Леонтьева)

@темы: основные блюда

19:38 

Как делать футомаки суши и ролл "Калифорния"

Моргаер
Emperor protects.
00:08 

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Emperor protects.
Свекла — 200 г
Салат корн — 100 г
Мед гречишный — 50 г
Горчица зернистая — 20 г
Масло оливковое — 20 г
Орехи кедровые — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Фото Сергея Леонтьева

@темы: сашими

00:02 

Как сделать тофу дома

Emperor protects.
14:47 

Как приготовить темаки суши

Emperor protects.
17:27 

Рулетики из сельди жареные (Иваси-но агэмоно)

Emperor protects.
4 свежие сельди иваси,
8 зеленых листьев сисо,
1/2 корня сельдерея,
1 стручок сансё или зеленого болгарского перца,
1/2 стакана кукурузного крахмала,
3— 4 ст. ложки растительного масла.

Сельдерей очистить и разрезать на 8 тонких длинных полос. Зеленый перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 8 частей. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, чтобы из каждой тушки получилось по два филейных ломтика.
На каждый кусочек филе положить листик сисо, кусочек зеленого перца и корня сельдерея и, начиная с хвоста, свернуть рыбу с овощами в виде рулета. Готовые ру-летики скрепить тонкой деревянной палочкой или шпажкой, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Подавать с рассыпчатым рисом, соевым соусом и ва-саби.

@темы: основные блюда

Кафе Неко

главная