Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Моргаер (список заголовков)
14:32 

Морковь с бананами

Emperor protects.
200 г моркови,
2 банана,
сок одно­го лимона,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
красный жгучий перец по вкусу,
немного зелени мицубы или петрушки.


Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Бананы очистить и нарезать поперек на тонкие ломтики.
Для заправки: смешать лимонный сок, соль, са­хар, масло, перец. На тарелке красиво уложить слой моркови, сверху — слой бананов. Полить все заправкой, ук­расить зеленью, поставить в холодиль­ник на 15—20 мин и подавать.

@темы: десерты и сладости

00:16 

Лапша соба жареная

Emperor protects.
250 г лапши соба,
1-1 1/2 ст. ложки кунжутного масла,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
100 г капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
1 1/2 - 2 ст. ложки тертого свежего имбиря,
2 1/2ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
1/4 ч. ложки соли.



Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, слегка отварить, чтобы она стала почти мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и охладить. Капусту тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать полосками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить капусту и через некоторое время — лук, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. После этого всыпать имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту.
В сковороду с овощами положить лапшу, встряхнуть, полить соевым соусом и мирин, равномерно перемешать и подать к столу.

Еще есть вариант рецепта, когда к этому добавляют еще 50гр. жареной курицы.

@темы: основные блюда

14:22 

Соленый лосось (японский рецепт)

Emperor protects.
Филе лосося (лучше брать свежую рыбу а не замороженную)
Смесь сахара и соли 50/50.



Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.

Рецептом поделился krion


В принципе вариантов соления рыбы есть немало, и туда можно еще добавлять специи, например гвоздику и кориандр.

@темы: основные блюда

19:19 

Суп с рисом и имбирём

Emperor protects.
3 стакана даши из морской капусты или куриного,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сею,
1 1/2 — 2 стакана вареного риса,
1 грудка цыпленка,
1—2 небольших гриба,
4—5 зеленых листьев шпината (капусты или хризантемы),
1 яйцо,
1 — 1 1/2 ч. ложки сока имбиря.


Разогреть даши, заправить его солью и сею. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой, положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8—10 мин. Добавить рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова промокнуть салфеткой, нарезать и положить в суп. Дать закипеть на сильном огне, помешать по часовой стрелке, положить яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, добавить сок имбиря, помешать и подавать.

@темы: суп

19:45 

Мисосиру с креветками и треской

Emperor protects.
4 стакана воды,
1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 8 см,
12 мелких неочищенных креветок,
120-150 г филе трески,
2 ст. ложки темной пасты мисо,
1—2 ст. ложки измельченного зеленого лука.

Пластинку комбу обтереть влажной тряпочкой, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Рыбное филе нарезать на 8 кусочков, положить в кастрюлю с водой, добавить креветки и довести на слабом огне до кипения, снимая при необходимости пену (комбу перед закипанием нужно удалить). Закипевший суп поварить около 1 минуты и снять с огня. Вынуть креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова опустить их в суп.
Пасту мисо развести небольшим количеством бульона, ввести полученную смесь в суп, тщательно размешать и снова довести суп до кипения. Готовый суп разлить в порционные пиалки, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Примечание. Любители остренького могут добавить в суп пару капель имбирного сока или молотый красный перец.

@темы: мисо, суп

13:46 

Сладкий японский салат

Emperor protects.
ананас консервированный - 100 г
помидор - 1 шт.
апельсин - 1/2 шт.
листья зеленого салата - 2-3 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

@темы: десерты и сладости, салат

18:28 

Грушевый кекс

Emperor protects.
груши - 2 шт.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.
Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

@темы: десерты и сладости

11:03 

УДОНСУКИ (рисовая лапша с овощами в кипящем бульоне )

Emperor protects.
Это легкое блюдо готовится из лапши удон, морепродуктов, цыпленка и овощей.

Продукты (4 порции):
Лапша удон* - 400 г
Даси - 2 л
Куриный окорочок - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Грибы - 4-5 шт
Китайская капуста - 1/6 кочана
Шпинат - 1 пучок

Приготовление:
1. Лапшу отварите, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Налейте даси в кастрюлю, добавьте нарезанное куриное бедро и поставьте на огонь.
3. Когда мясо почти сварится, добавьте мелко нарезанные овощи.
4. Когда овощи сварятся, добавьте готовую лапшу и выключите огонь.

* можно использовать спагетти

@темы: основные блюда, удон

00:07 

Десерт из сладкого картофеля

Emperor protects.


(у нас сладкий картофель продается в больших супермаркетах)

@темы: десерты и сладости

00:22 

Как приготовить Тондзиру

Emperor protects.
15:11 

Мисокацу

Emperor protects.
Регион: префектура Аити, г. Нагоя
Нагоя известен в Японии как город различного вида производств. В этом городе находятся автомобильные заводы "Тойота" и "Ниссан".
Популярное в Нагоя блюдо - мисокацу - блюдо, приготовленное из кусукацу (шашлычки из свинины на шпажках в сухарях) и пасты мисо, которое подается со специальным соусом.

Тонкацу (свиная отбивная в сухарях) - 4 шт
Капуста - по вкусу
Помидоры "черри" - по вкусу
Паста мисо - по вкусу

1. Приготовьте тонкацу: отбейте мясо для мягкости, посолите, поперчите, обваляйте в яйце, затем в сухарях и жарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовую свинину на салфетку, чтобы стекло масло, разрежьте на удобные кусочки.
2. Приготовьте соус: мисо смешайте с сахаром и соевым соусом, чтобы получилась однородная паста.
3. Подавайте тонкацу с этим соусом.
(с)

@темы: соусы, основные блюда, мисо

19:01 

Как приготовить Набеяки удон

Emperor protects.
13:23 

Ёсэнабэ

Emperor protects.
Японский глагол ёсэру означает "собирать вместе", отсюда и название этого блюда. Чем больше разных морепродуктов попадет в кастрюлю, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому можно не ограничиваться перечисленными ингредиентами.

Продукты (на 4 порции):
Креветки - 4 шт
Кальмар - 1 шт
Треска - 300 г
Тофу - 1 упаковка
Грибы - 4-5 шт
Лук-порей - 2-3 шт
Китайская капуста - 5-6 листьев
Морская капуста - 30 см
Даси - 6 чашек
Соевый соус - 1 ст.л.
Сакэ - 1/4 чашки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Смешайте даси, сакэ и приготовьте бульон для ёсэнабэ. Наполните кастрюлю бульоном на 2/3 и доведите до кипения. Постепенно добавляйте в бульон морепродукты и овощи и варите до нужной степени готовности. Когда морепродукты и овощи будут съедены, сварите в оставшемся бульоне лапшу удон.

((с) Japan house)

@темы: основные блюда, тофу, удон

18:05 

Как сделать мороженное из зеленого чая

Emperor protects.
23:31 

Бэнто с персонажами

Emperor protects.
И еще немного на ту же тему.
Вот тут обитает девушка с золотыми руками и большой любовью к творчеству господина Миядзаки, делающая совершенно невероятные бэнто по его персонажам, и, что самое главное, к каждому бэнто прикладывающая подробное описание как и из чего она его сделала! Ресурс на английском, очень рекомендую к прочтению:
www.annathered.com/

Немного фот с ее бэнто (рецепты ищите на ее дневе)



читать дальше

@темы: бэнто, основные блюда

21:11 

История бэнто

Emperor protects.
Обэнто - японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Основу обэнто составляет своеобразный сухой паек, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. В состав обэнто чаще всего входит отварной рис и небольшие порции жареной рыбы, птицы, овощей, яиц, фруктов и маринованных слив. Традиционно обэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.Набор продуктов зависит от вкуса человека и его состоятельности. Кроме того, немалую роль играет здесь и район страны — порой обэнто служит своего рода рекламой того или иного региона, местных деликатесов, обычаев и ремесел. Кстати, некоторые путешественники так увлекаются дегустацией местных обэнто, что это становится, чуть ли не главной целью их поездок по Японии.


Читать дальше:
www.liveinternet.ru/community/2552763/post94729...

@темы: бэнто, основные блюда

20:44 

Бэнто 2

Emperor protects.
Еще один вариант того, как сделать бэнто с пресловутыми осминожками из сосисок, глазастыми яйцами и другими радостями жизни :)


(кажись пора вводить отдельный тег...)

@темы: бэнто, видеоуроки, основные блюда

16:42 

Соба сарада сёю дресингу

Emperor protects.
Соба сарада сёю дресингу (салат из лапши под дрессингом)


Гречневая лапша - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец - 1 шт
Белый лук-порей - 1 шт
Салат - 2-3 листа

Дрессинг с соевым соусом:
Даси - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Натертый имбирь - 10 г


1. Отварите гречневую лапшу, промойте холодной водой.
2. Нарежьте огурец и помидор мелкими кусочками длиной 6-7 см.
3. Белый лук тонко нарежьте длиной 6-7 см и положите в воду.
4. Смешайте все ингредиенты для дрессинга.
5. Выложите на тарелку листья салата, лапшу, украсьте овощами, сверху добавьте дрессинг.

@темы: салат

22:42 

Бэнто

Emperor protects.
Один из вариантов того, как делать бэнто :)

@темы: видеоуроки, бэнто, основные блюда

19:30 

Хияси сомэн

Emperor protects.
Лапша сомэн - 300 г (4 связки)
Петрушка - 50 г (1 пучок)
Лук-порей - немного
Соус:
Легкий соевый соус - 5 ст.л.
Даси - 500 мл
Приправа:
Тертый имбирь - 2 ст.л.


1. Приготовьте соус для лапши. Смешайте даси и легкий соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и остудите в холодильнике.
2. Слегка отварите петрушку в соленой воде и нарежьте на части длиной 2 см.
3. Опустите лапшу в большое количество кипятка и "топите" ее при помощи палочек. Когда вода снова закипит, долейте холодной воды и опять доведите до кипения, после чего выключите огонь и промойте лапшу проточной водой. Дайте воде стечь.
4. Разложите лапшу в тарелки, сверух посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте петрушкой.

@темы: основные блюда

Кафе Неко

главная