БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.

Коты, я пал духом. Вчера пыталась сделать мотти.

Продукты: рисовая мука из Перекрёстка (в Ашане, Перекрёстке, Дикси, Виктории вобще нет), ванильная сахарная пудра, тёплая вода.

 

Взяла 2 рецепта в 1ом рис и сахар в разных пропорциях - в одном 1:2, в другом наоборот. Попробовала оба рецепта.

1 часть рис, 2 сахарной я пудры, 3 воды - получилось что-то похожее на фотографии в сети. Но я не в кастрюльке варила, а в микроволновке, как было в 1ом из рецептов.
Раскатала тесто на кукурузном крахмале, сделала лепёшки, положила мороженное... Т. к. фасоль ещё только набухала. По идее его эти пирожки надо было класть в морозилку, но потом же из морозилки и доставать, что на вкусовые качества влиять было не должно. Попрообовала так... тесто-тестом. Если бы не мороженное, выплюнула бы сразу. А так 3 комочка проглатила. Ужас.

 

Видимо дейстивтельно надо было рис Мотигомэ искать. Когда в Ичибан Боши подавали рисовые шарики (не сладкие, но вязкие) с мороженным, шарики вроде варёные были, но без начинки. Очень понравилась слакая фасоль.

У меня там ещё фасоль набухает красная. Хочу поварить в сахаре и протереть. Может годно выйдет... Если уж не с рисом, то хотя бы в дрожжевое тесто закатать, как начинку, если лепить не выйдет.

А рисовое тесто, где у меня 2 части риса и 1 пудры, я наверно засолю, раскатаю и пожарю в масле с сыром, может прокатит >__<

Я в печали. В сети есть 2 рецепта, но эти люди скорее всего в Японии и живут, а комментаторы, как обычно: восхищаются, и хоть бы один на земле русской сделал >__<

Рис Мотигомэ и фасолевую пасту Анко, как и бобы Адзуки, я ни в 1ом инет-магазине найти не могу=( 2ой месяц уже болею этим делом.

Есть мысль на ибее эти продукты поискать, но чувствую это сильно влетит в копеечку. Везти себя в Москву в кафе - дорогое удоввольствие. Останется только мороженное Юкими в Планете суши Т__Т



@темы: десерты и сладости