22:50 

Суши-трюфели для детей

Моргаер
Emperor protects.


- Ингредиенты:
1/4 порции сумеси (риса с уксусом)
5—6 ломтиков копченого лосося весом примерно 125 г (разрезать пополам)
Уксус для рук
4 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
250 мл воды
Для подачи на стол:
ломтики лайма или лимона
маленькая подставка для яиц
10-12 шт.

- Приготовление:
1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.
2. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося, заполняя щели мелкими кусочками.
Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Обрежьте излишки лосося по краям. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши.
3. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.
Вариант:
Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Остудите. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой. На дно положите 1 чайную ложку яичницы. Слегка прижмите, чтобы получилось плотное основание. Яичница распределится по стенкам подставки. Положите 1 столовую ложку сумеси на яичницу и вновь слегка прижмите большим пальцем. Не кладите слишком много риса. Закройте пищевой пленкой и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши. Украсьте красной икрой и подавайте на стол.
rococo.org.ua

@темы: роллы и суши

Комментарии
2011-09-25 в 22:21 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
спасибо за рецепт!!!!)

2011-09-25 в 22:28 

Моргаер
Emperor protects.
Пожалуйста )))

     

Кафе Неко

главная