Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

Сенбей

Моргаер
Emperor protects.
Сенбей - японские рисовые крекеры. Они бывают разных форм, размеров и вкусов, чаще соленые, но иногда сладкие. Сенбей часто едят с зеленым чаем в качестве закуски.



Сенбей обычно запекают на гриле или, традиционно, на углях. Пока они готовятся, их можно полить соевым соусом. Они могут быть обернуты слоем нори. Кроме того, они могут быть посыпаны солью или так называемыми "салатными" добавками.



Есть несколько видов традиционных японских сенбей. Они включают в себя 2 категории,
1 - сладкое сенбей (более 15 типов) и рисовые конфеты сенбей.
2 – совершенно разные варианты сенбея в том числе даже рыбный сенбей, лотосовый сенбей и т.д.
Современные версии этого блюда очень разнообразны и могут содержать от кимчи и васаби до шоколада.



В Кансае для сенбей как правило, используют клейкий рис и совсем немного добавок, - их сенбеи довольно мягкие. В Канто сенбеи первоначально готовились с использованием безглютенового (низкоглютенового) риса и они более хрустящие (Кари кари) и с большим количеством добавок

2 4/5 унций (56.7 грамм) рисовой муки
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. порошка для выпечки
3/4 ч. л.соли
1 1/2 столовой ложки семян белого кунжута
1 1/2 столовой ложки семян черного кунжута
2 столовые ложки муки для посыпки

В миске смешайте муку и порошок для выпечки. Добавляйте понемногу соленую теплую воду, замесите плотное тесто. Разделите тесто на две части. Возьмите одну порцию, посыпьте сверху белым кунжутом, и вмесите его. В другую часть теста так же добавьте черный кунжут. Сформируйте каждую часть теста в шар. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 1 час. Нагрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой доске, раскатайте каждый шар в колбаску около 2 см. в диаметре. Разрежьте каждую на четыре части, а потом каждую из четвертей еще на 4 = 32 кусочка. Немного посыпьте их мукой и раскатайте в лепешки по 6 см. диаметре. Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Запекать до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета , от 15 до 20 минут, не забудьте 1 раз их перевернуть на другую сторону. Потом дайте им остыть. Хранить их можно в банке с плотно закрывающейся крышкой.

источник на английском


Некоторые другие виды сенбей:

Араре


Arare ("град") маленькие, на один укус крекеры, сделанные из клейкого риса и приправленные соевым соусом.
Араре могут быть и сладкими, и солеными. Например есть Норимаки Араре, - с нори. Или Каки не тане, - часто продаются с арахисом, комбинация называется какипи. Это популярная закуска к пиву.
Араре часто готовятся на Фестиваль Кукол (Hinamatsuri), 3 марта, День девочек в Японии. Араре, сделанные для фестиваля, очень яркие - розовые, желтые, белые, коричневые, светло-зеленые, и так далее - хина араре. Обычные араре можно купить в течение всего года, но разноцветные из них только в январе-марте в преддверии фестиваля кукол.



Араре был привезен в США японскими иммигрантами, которые приехали, как сельскохозяйственные рабочие в начале 1900-х годов. На Гавайях араре часто называют какимочи и часто смешивают араре с попкорном.

Агемоти



Агемоти (揚げ 餅?) Является популярной японской закуской из жареных моти . Сухой моти разбивается на мелкие кусочки, около 1 кв.см., и обжаривается во фритюре. . Как правило, едят их слегка подсоленными, но есть также различные ароматизированные версии, такие как ситими агемоти, (Агемоти, покрытые ситими). Агемоти можно приобрести в любом магазине в Японии, также они являются популярной домашней закуской.

Йатсухаши



Йатсухаши обычно продаются в кондитерских и часто покупаются как сувениры. Это один из самых известных мейбитсу (продукт, характерный для конкретного региона) Киото. Они сделаны из рисовой муки, сахара и корицы. Запеченные, они похожи на сенбей. Сырые, необжаренные йатсухаши (Нама йатсухаши) мягкие, по структуре похожи на моти. В них часто заворачивают пасту из красных бобов. Кроме того в них могут добавлять различные ароматизаторы и добавки. Наиболее примечательным в Киото является черный вариант йатсухаши, - в него для цвета добавляют порошок из черных бобов.

Каппа Эбисен



Каппа Эбисен японская закуска, которую производит фирма Calbee. Эта хрутящая закуска со вкусом креветок напоминает картошку – фри, и очень популярна в Японии. Основными ингредиентами Каппа Эбисен являются пшеничная мука, растительное масло, крахмал, креветки, сахар, соль, порошок для выпечки и подсластители.
Есть разные вкусы Каппа Эбисен, такие как например карри и т.д.

@темы: переведенное, информация, десерты и сладости

Комментарии
2012-06-02 в 16:22 

ShindoShuichi
I don't care about destiny!
Интересная статья *-* Спасибо!! Я много раз видел эти штуки и всегда было интересно, как их готовят...
а ещё особый сенбей продают в Наре - как корм для местных оленей )

2012-06-02 в 18:11 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
обожаю сенбей!!!!:heart:
спасибо за рецепт! :squeeze:

2012-06-02 в 18:52 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
Спасибо, очень интересно. Достала из запасов сенбей, сижу, хрущу)

Попробую приготовить

2012-06-02 в 20:05 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
спасибо за рецепт1 тоже буду пробовать приготовить 8)

2012-06-03 в 13:43 

Жабуся
Как интересно. Я о таком не знала. Весьма смутно могу представить себе их вкус.

2012-06-03 в 17:13 

Моргаер
Emperor protects.
Рада что понравилось :)
Если будете готовить, отпишить пожалуйста о результатах.

2014-04-22 в 23:31 

теплую водытеплую воды

URL
2014-04-22 в 23:35 

Моргаер
Emperor protects.
Гость, спасибо, поправила ))

   

Кафе Неко

главная