14:42 

Ajisai kinton

Моргаер
Emperor protects.
Вообще полное название этой сладости Ajisai kinton (hydrangea kinton). Hydrangea - Гортензия - это очень красивый цветок с большим разнообразием расцветок.
Как говорит нам Википедия: "В подавляющем большинстве цветки белые, однако у некоторых, таких как гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla), они могут быть синими, красными, розовыми и сиреневыми. У таких видов цвет часто зависит от уровня pH (водородного показателя) в почве: в кислых почвах лепестки приобретают синюю окраску, в нейтральных — бледно-бежевую, а в щелочных — розовую или сиреневую. "
Выглядит он вот так:


Эти сладости тоже можно делать любого цвета.
Рецепт:

Для желе:
желатин (агар-агар) 3,5 гр или 1/2 пластинки
вода 225 мл
сахар 75 г
светлый кукурузный сироп 1,5 чайной ложки
пищевой краситель любого цвета 1 капля
Замочите агар-агар в холодной воде, в течение нескольких часов. (Если берете пластинку, - то отожмите и разорвите на кусочки). В кастрюлю налейте воду, добавьте желатин и, нагревая, постоянно помешивайте до растворения. Добавьте сахар и сироп. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте краситель. Вылейте через сито в контейнер размером 7х7 см. Можно использовать уже упоминавшийся ранее нагашикан с волнистым дном, или любую другую посудину (пищевой контейнер, небольшая прямоугольная форма для выпечки и т.п.) Дайте остыть. Порежьте на 8 квадратов.

Для Ajisai kinton:
Возмите бобовую пасту (для цвета как на картинке - берем белую+краситель, а так и красная прекрасно сойдет) Сделайте небольшие шарики из нее (примерно по 15 г каждый). Пропустите через сито, чтобы получились нити. Влажными палочками отложите немного нитей, сформируйте из них шарик. Добавляйте все больше нитей, пока шар из них не станет размером с 1.5 мяча для тенниса (в изначальном рецепте итоговый размер указывался вообще в граммах (45гр) и унциях, так что я решила что удобнее будет указать более-менее стандартный размер для яп. сладостей подобного типа)
Сверху украсьте кусочками желе.
исходник на английском

Есть еще один вариант этой сладости, где с бобовой пастой ничего не делают, а просто берут белую (не принципиально) бобовую пасту и аккуратно покрывают ее нарезанным желе:



@темы: переведенное, десерты и сладости

Комментарии
2012-06-04 в 15:10 

Lin Lynx
Дерево надежды, стой прямо.
Красиво-то как... спасибо за рецепт))

2012-06-04 в 15:34 

nejumi
((( я не вижу фото выкладываемые на радикал Т_Т

2012-06-04 в 15:42 

Kenren
beautiful liar
Какая красотища *_*

2012-06-05 в 11:56 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
надо же....спасибо за рецепт!

     

Кафе Неко

главная