11:49 

Autumn Baked Mochi

Моргаер
Emperor protects.


Сладкая рисовая мука (mochiko) - 450 гр
сахар - 2 стакана
порошок для выпечки - 1 ч.л.
кокосовое молоко - 1 стакан
вода - 2 стакана
ваниль - 1 ч.л.
оранжевый пищевой краситель

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте рисовую муку, сахар, порошок для выпечки. Отдельно смешайте воду, кокосовое молоко и ваниль. Влейте эту смесь в муку и тщательно перемешайте венчиком. Отделите стакан получившейся смеси, добавьте краситель. Вылейте в форму, накройте фольгой, выпекайте при температуре 350 градусов 15 минут.
Вылейте оставшуюся белую смесь поверх оранжевого слоя. Выпекайте еще 15 минут (или больше, до готовности). Дайте остыть, нарежте на кусочки. Можете посыпать кинако (мука из жареных соевых бобов) или картофельным крахмалом.
(Чтобы сделать более плотную моти - используйте меньше воды.)
Для украшения смешайте немного агара с водой, нагрейте, помешивая, до растворения, добавьте краситель, залейте в небольшую форму. Как застынет - нарежте в форме кленовых литьев и положите сверху. (в общем уже приводимый ниже рецепт желе)

Рецепт расчитан на 64 штуки. (или 32 побольше)
исходник на английском

@темы: десерты и сладости, переведенное

Комментарии
2012-06-05 в 12:03 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
начался сезон новых рецептов)) так приятно!
спасибо! :squeeze:

2012-06-05 в 19:59 

Моргаер
Emperor protects.
^____^

     

Кафе Неко

главная