Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Kudzu Manju

Моргаер
Emperor protects.


100 гр. - пасты из красных бобов
30 гр. - Kudzu-ko /Kudzu Starch Flour (Kudzu 100%) - крахмал из кудзу.
50 гр. белого гранулированного сахара
200 мл. воды

Возьмите 4 небольшие формы с округлым дном (например чайные чашки). Разделите бобовую пасту на 2 части, скатайте шарики. Слегка сплющите их на ладонях.
Смешайте воду и Кадзу-ко. Через мелкое ситечко процедите от нерастворившейся части. Поставьте на 30 сек. в микроволновку, хорошенько перемешайте, поставьте снова на 20 сек. и перемешайте опять. Оно должно стать полупрозрачным, кремовой консистенции. Можно делать не в микроволновке, а обычным способом, - на плите. Но это дольше.
Влейте в чашки. Сверху положите шарики из бобовой пасты, - они погрузятся в желе. Поверхность разровняйте намоченным деревянным шпателем (или что аналогичное под рукой будет).
Поместите чашки с желе в пароварку и готовьте минут 7, пока желе не станет более прозрачным. Примечание - если в вашей пароварке на крышке конденсируется влага, - прикройте чашки тканью, - не надо, что бы в них вода попадала.
Поставьте чашки в миску с холодной водой и дайте остыть, - желе затвердеет. Хранить в холодильнике, перед подачей выложите из форм.
Да, долго оно не хранится, - уже на след. день помутнеет.

Примечание - с этим крахмалом желе выходит достаточно мягким. Если берете другой крахмал, - постарайтесь подобрать такую дозу, что бы оно не стало слишком твердым.
Вот как он выглядит:


Исходник на английском

@темы: десерты и сладости, переведенное

Комментарии
2012-06-09 в 11:20 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
а листики?) что за листики?) я так понимаю, они просто для красоты?

2012-06-09 в 11:22 

Моргаер
Emperor protects.
Да, просто для красоты.

   

Кафе Неко

главная