19:23 

Тамасударе

Моргаер
Emperor protects.


кантен (агар-агар) 14гр или 2 пластинки
Вода 900мл.
Сахар 300гр
Мизуаме (или светлый кукурузный сироп) 2 ст.л.
Кошиан (сладкая бобовая паста) ок. 30гр
Желтый пищевой краситель - прим. 2 капли
Умешу (сливовое вино) 1 ст.л.

Приготовление:
Промойте кантен в холодной воде и удалите черные / коричневые пятнышки. Замочите в свежей холодной воде на пару часов. Выжмите избыток воды из кантен и порежьте на мелкие кусочки. Поместите кантен и воду в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне, пока кантен не растворится.
Добавьте сахар и сироп. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте краситель. Процедитье через мелкоячеистое сито, верните в кастрюлю и готовьте еще немного. (В предыдущих рецептах похожего типа рекомендовалось еще раз довести до кипения) Будьте осторожны, чтобы не готовить слишком долго а то кантен станет слишком жестким. Выключите огонь, добавьте немного красителя для достижения золотистого цвета, и сливовое вино. Перемешайте. Налейте в контейнер размером 7х7 см. Можно использовать уже упоминавшийся ранее нагашикан с волнистым дном, или любую другую посудину (пищевой контейнер, небольшая прямоугольная форма для выпечки и т.п.) И дайте остыть. Пузыри образующихся на поверхности, можно удалить, прижав кусок японской бумаги Washi сверху. (Или аккуратно проколов их зубочисткой. Вариантов много, главное действовать пока горячее)
Возьмите бобовую пасту и вылепите небольшие овалы. Используя зазубренный нож для тофу нарежте желе на длинные тонкие полоски. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы обернуть полностью вокруг бобовой начинки. Осторожно оберните их .Конфеты можно охлаждать перед подачей на стол. или просто выложить заблаговременно на полотенце что бы оно впитало лишнюю влагу.
(Примечание -Можно так же добавить в желе любую приправу/сок, только не кислый вроде ананасового или киви, а то не загустеет нормально.)

Исходник на английском

@темы: переведенное, десерты и сладости

Комментарии
2012-09-27 в 20:18 

Nyanko =3
ご心配なく! 泊まる所には困らないつもりだよ! そのための首輪なし
ооооо надо обязательно попробовать!!!
спасибо за рецепт! :red:

2012-09-28 в 10:59 

Жабуся
круто! Как-то уж так круто, чтои не возьмусь за такое. Тем более, что у нас тут желатин, а все остальные желирующие штуки не возят.

2012-09-28 в 17:30 

Моргаер
Emperor protects.
Жабуся, желатином можно заменить, но его надо раза в 4 больше и сразу в холодильник что бы застыло.

Nyanko =3, расскажи потом как тебе :)

   

Кафе Неко

главная