16:37 

Якисоба-пан

Моргаер
Emperor protects.
01.04.2016 в 14:27
Пишет Омела травница:
ЯКИСОБА-ПАН
Вчера любопытство взяло верх над здравым смыслом и мы с Чеширской взялись и попробовали сваять очередной "шедевр" японской кухни.
Надо сказать что японскую кухню я люблю давно и плотно, но увы мне - неадаптированную, по этому приходится готовить самостоятельно)
Якисоба-пан, или попросту говоря, булочка с гречневой лапшой, до сих пор проходила мимо моего сознания как нечто... ну, скажем так не поддающееся описанию. Хотя я вроде бы из того поколения, когда ели макароны с хлебом и у нас. Но проблема не только в составе блюда, проблема в том, что это... по сути "гамбургер по-японски"
Вот у нас роллы с майонезом - адаптированный вариант японской кухни, а у них хот-дог с лапшой - адаптированный вариант западной. Японская адаптация американского фаст-фуда в свое время вызвала у меня очень своеобразную реакцию, так что и в этот раз я подходила к эксперименту с опаской. Но любопытство, как известно... кошке на пользу не пошло. И понеслась.
Готовиться крайне просто - собу отварить, на сковородку плюхнуть немного овощей (в следующий раз еще и грибов возьму) обжарить с кунжутом, соевым соусом и традиционной смесью специй (кориандр, красный перец, имбирь, корица) и (внимание важно))) кетчупом. Потом докинуть туда собу, подождать пока соус загустеет.
Готово. Теперь это надо затолкать в булочки для хот-дога, щедро присыпать нарезанными водорослями (нори накромсать ножницами вполне сойдет) зеленым луком и маринованным имбирем. Можно потреблять.
Я как поклонница кухни региона Канто еще и чеснока туда щедро покрошила. Но я его всегда и везде крошу (и в целом не в кухне Канто дело)))
Самое удивительное, что это получилось ВКУСНО.
В смысле реально вкусно и очень сытно. «Очень сытно» тоже надо бы капслоком, но как то уже не сomme il faut.
В общем идеальный вариант если надо накормить толпу голодного народа. В следующий раз забацаю, когда ко мне завалимся после тренировки в парке) а то вечно проблема.
Среди прочих вариантов предлагается добавлять туда сосиски, грибы, тунца, бекон и еще бесконечное множество всего. Как клялась моя японская знакомая – у каждого повара свой рецепт и зависит он от наличия продуктов в холодильнике. Неизменным остается соус, соба и булочка. А наполнение варьируется.

URL записи

Вариант рецепта:

После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Булочки для хот-догов: 4-5 штуки
Лапша тюка-соба: 250 граммов, (можно использовать другую лапшу)
Капуста белокочанная: 100 граммов
бекон: 40 граммов, (4 ломтика)
соус якисоба: 3 столовые ложки
кетчуп: 1/2 столовая ложка
Вода: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Перец черный: по вкусу
Аонори: по вкусу
Кацуобуси: по вкусу
Майонез: по вкусу
Имбирь маринованный красный: по вкусу
Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
1. Отвариваем лапшу в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
2. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем лапшу с капустой, беконом, соусом якисоба, кетчупом и 1 ст. л. воды. Приправляем солью и перцем. Разделяем жареную лапшу с капустой и беконом на 4-5 равных частей.
3. В булочке для хот-догов делаем продольный разрез (не разрезаем полностью!). Заполняем булочку смесью из лапши якисоба (Шаг 2). Поливаем сверху небольшим количеством майонеза, украшаем аонори, кацуобуси и маринованным имбирём бени-сёга.
(с)

@темы: основные блюда

Комментарии
2016-04-01 в 22:16 

sora Takarai
По-моему, это прекрасно. Странно, но прекрасно.

   

Кафе Неко

главная