на 12 штук:
90 г рисовой муки сиратамако
180 г белого мелкого сахара
40 мл сиропа мидзуамэ
крахмал катакурико
240 г сладкой пасты адзуки ан



Муку развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто. Готовить 10 мин.
Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить его в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп.
Выложить тесто на крахмал и посыпать им же сверху. Дать остыть.
Сформировать из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы, катая шарик по ладони.
Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.
(с)