разные варианты
Рецепт:
Казу-моти– требующие продолжительного жевания моти, сделанные из казуко. Кузуко – это крахмал, изготавливаемый из казу или кадзу корня. Казу-моти полупрозрачные и их часто подавают с куромитсу (сироп из тростникового сахара) и кинако.
Ингредиенты:
100 г порошка казу (увы, но заменить ничем нельзя),
50 г белого сахара
500 мл воды
Для сиропа:
200 гр тростникового сахара
100 мл. воды
Украшать
кинако
Приготовление:
Смешайте сахар и казуко в средней кастрюле. Влевайте, помешивая, воду, пока сахар и казуко не растворятся. Варите на средней температуре, хорошо помешивая. Как закипит - выключайте. Продолжайте размешивать пока оно не разбухнет и не станет прозрачным.
Разлейте в плоскую посуду и сгладьте лопаточкой. Дайте немного постоять охладиться 5 – 10 минут, потом прикройте крышкой. Поместите контейнер в миску воды со льдом и уже хорошо охладите .
После остывания разрежьте казу-моти на кусочки и разложите в вазочки. Украсьте сиропом и кинако.
Чтобы сделать сироп -смешайте тростниковый сахар и воду в кастрюле. Помешивайте пока сахар не раствориться. Как закипит - подержите минуты 3-5 и выключайте. Дайте остыть.
+ иногда в него кладут начинку - как я понимаю заворачивание происходит когда он уже не жидкий, но еще не до конца застыл (или можно делать как желе - просто залить начинку в форме). Так же можно добавлять матча как краситель.
Интересное видео, посвященное приготовлению этого блюда: