В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.



А в другом заведении готовят только 90 порций в день.







Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Вот пара рецептов например.

читать дальше