На 4 порции
5 сушёных китайских грибов;
1 см корня имбиря;
1 пачка тофу (250 г);
1 стебель зелёного лука;
100 г варёной курятины;
1 л куриного бульона;
соль;
50 г варёных крабов;
соевый соус;
перец;
0,5 ч. л. кунжутного масла
Грибы на полчаса положить в горячую воду. Отжать, отрезать жёсткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Отставить в сторону. Имбирь мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками. Порей нарезать тонкими колечками, куриное мясо — маленькими кубиками. Вскипятить куриный бульон с солью, имбирём и тофу. Уменьшить огонь, добавить крабов, куриное мясо и грибы и варить 3 минуты. Поперчить и приправить соевым соусом. Сбрызнуть кунжутным маслом, разложить в суповые мисочки и посыпать луком.