Рецепт японского рулета с грибами shitake
6 свежих или сушеных грибов shitake
3 ч.л. растительного масла
8 яиц
125 мл овощного бульона или жидкости от замачивания грибов
1-1 1/2 ст.л. соевого соуса (легкого)
1 ст.л. mirin (японское сладкое рисовое вино) или 1 ч.л. сахара

+ 28 см сковорода

1. Если используем сухие грибы, то замочить в горячей воде на 30 минут, затем слить жидкость (сохранить 125 мл). Порезать грибы. Разогреть 2 ч.л.масла, добавить грибы и потушить до золотистого цвета (где-то около 2 минут).
2. Смешать яйца, овощной бульон или грибной отвар и слегка взбить вилкой. Разогреть сковороду, вылить оставшееся масло. ДАлее вылить на сковороду столько теста, чтобы только покрыть дно сковородки.
3. Сверху присыпать несколькими грибами и готовить до тех пор, пока тесто не сформируется (но не доводить по полной готовности). Используя спатулу "подтокыть" со всех сторон омлет и далее свернуть аккуратно в тоненький рулет (он будет лежать на сковороде в одном углу).
4. Далее добавить еще теста к уже лежащему на сковороде рулету, присыпать еще грибами, опять готовить до полуготовности и затем начать сворачивать в рулет, начиная уже с лежащего на сковроде рулета (надеюсь, что понятно объясняю )
5. Повторяем то же самое до тех пор, пока не кончится тесто. Законченный рулет должен быть достаточно толстеньким и состоять из многих слоев.
6. Снять рулет со сковороды и завернуть в фольгу плотненько, получается как бы колбаска, завернутая в фольгу. Оставить минут на 15-20. Развернуть рулет, порезать на кусочки.




взято с www.kuking.net