Компоненты:
2 ст. л. желатина,
1 кг сочных апельсинов (6—7 шт. ),
0, 5 стакана воды,
1—2 ст. л. сахара.


Приготовление: Замочить желатин в 100 мл воды, пусть набухает. Апельсины хорошо вы­мыть, срезать верхушки (примерно 1/4 часть пло­да). Выдавить из них немного сока и аккуратно, чайной ложечкой, выскоблить мякоть так, что­бы не повредилась кожица. Делать это следует над посудой, в которую будет стекать сок. Выда­вить из мякоти сок. Кусочки мякоти, попавшие в сок, отцеживать не надо. Это придаст десерту особую пикантность.
В кастрюльку положить набухший желатин и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить его (кипеть жидкость не должна, ина­че желатин потеряет свои желирующие свойст­ва). В другой кастрюльке нагреть немного апель­синовый сок, попробовать и при необходимости добавить сахар. Влить в теплый сок растворен­ный желатин, хорошо размешать.

Острым ножом по краю апельсиновых «ча­шечек» аккуратно вырезать зубчики. Поставить эти чашечки в срезанные и очищенные от мяко­ти «крышечки», влить сок, поставить в холо­дильник до застывания. Этот десерт с потрясающим вкусом натураль­ного апельсина великолепно украсит любой праздничный стол.