АДЗИ-НО НАМБАН-ДЗУКЭ
(Cтаврида, жареная во фритюре, под маринадом)
Продукты (на 4 порции):
Адзи (ставрида) - 16 шт
Лук-порей - 10 см
Морковь - 5 см
Огурец - 1 шт
Маринад:
Уксус - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Красный острый перец - 2 шт
Сакэ
Мука
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте под углом брюхо рыбы, начиная от плавника, выпотрошите ее. Полейте рыбу сакэ (3 ст.л.), перемешайте руками и оставьте на некоторое время.
2. Лук разрежьте продольно на две части, затем тонкой соломкой, морковь также нарежьте соломкой. Огурец нарежьте по диагонали тонкими пластинками, затем соломкой. Красный острый перец очистите от сердцевины и семечек и порежьте длинными ломтиками. Все поместите в глубокую чашу вместе с ингредиентами для маринада.
3. Слегка нагрейте масло, обваляйте рыбу в муке и жарьте на медленном огне около 10 минут. Выньте рыбу и положите ее на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
4. Рыбу можно употреблять сразу, пока она горячая, выложив ее на тарелку, залив маринадом и украсив сверху овощами. А можно залить рыбу маринадом и поставить ее в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.