рис - 1/2 стакана
говядина - жареная или вареная мякоть - 250 г
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая и сахар - по 1 ч. ложке
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1 апельсина
мука кукурузная - 1 ст. ложка

Рис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.

Говядину нарежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.

Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.

Для соуса желток, горчицу и уксус взбейте, постепенно введите масло. Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведите муку, сахар и соль, вскипятите и сразу влейте, помешивая, в соус.

Подавайте салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.

Соус подайте отдельно.