Emperor protects.
Для теста :
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
1 столовая ложка топленого масла,
12 столовых ложек муки.
Начинка :
1 стакан риса,
2,5 стакана молока,
30 г сливочного масла ,
125 г сахара,
2 яйца,
100 г изюма,
175 г растопленного шоколада,
кусочек лимонной корки,
ванилин,
соль.
Сметану, сахар, яйца, соль и воду хорошо взбейте, добавляете топленое масло и разотрите. Добавьте муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной маслом, испеките 2 коржа и дайте им остыть.
Рис тщательно разварите в молоке, добавьте соль и кусочек лимонной корки, затем быстро промойте, дайте воде стечь, остудите. Масло, сахар и ванилин взбейте в пену, добавьте 2 яичных желтка, все хорошо вымесите, добавьте ошпаренный изюм и подготовленный рис.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх налейте немного растопленного шоколада, накройте вторым коржом и положите начинку, а сверху снова шоколад. Поставьте в прохладное место.
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
1 столовая ложка топленого масла,
12 столовых ложек муки.
Начинка :
1 стакан риса,
2,5 стакана молока,
30 г сливочного масла ,
125 г сахара,
2 яйца,
100 г изюма,
175 г растопленного шоколада,
кусочек лимонной корки,
ванилин,
соль.
Сметану, сахар, яйца, соль и воду хорошо взбейте, добавляете топленое масло и разотрите. Добавьте муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной маслом, испеките 2 коржа и дайте им остыть.
Рис тщательно разварите в молоке, добавьте соль и кусочек лимонной корки, затем быстро промойте, дайте воде стечь, остудите. Масло, сахар и ванилин взбейте в пену, добавьте 2 яичных желтка, все хорошо вымесите, добавьте ошпаренный изюм и подготовленный рис.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх налейте немного растопленного шоколада, накройте вторым коржом и положите начинку, а сверху снова шоколад. Поставьте в прохладное место.
Свеху посыпала кокосовой стружкой, не помешало. =)
Учтем
Может рис мало разварила?
А если брать пропаренный жёлтый, то будут чувствоваться зёрна.