19:04

Ёкан

Emperor protects.
Продолжая тему, - как я уже писала, есть множество видов вагаси. Например ёкан - желе, состоящее в основном из агар-агар, сладких бобов ан и сахара. Благодаря большому разнообразию добавок он может иметь самый разный вкус и цвет и часто используется как подарок. Самые популярные виды ёкан::
Нэри-ёкан делают, смешивая пасту из бобов адзуки коси-ан, кантэн, сахар и формуя получившуюся смесь в форме. Нэри-ёкан очень сладкий ( в нем много сахара ), поэтому он может храниться долго.
Мизу-ёкан похож по способу изготовления на нэри-ёкан, но в нем больше воды и он больше похож на желе. Мизу-ёкан часто продают в баночках. Наиболее освежает он, если его есть охлажденным. Это блюдо популярно летом.
Муси-ёкан делают , смешивая пасту ан и пшеничную муку. Получившуюся смесь трамбуют в формы и прямо в формах готовят на пару. В муси-ёкан обычно кладут каштаны. На вкус он слегка вязкий.



читать дальше

Первый вариант рецепта: www.diary.ru/~Zaniyna/p38131648.htm
Второй вариант рецепта : ay-16r.livejournal.com/244354.html (пошагово с картинками)

Кстати благодаря тому, что его можно хранить относительно долго, его нередко продают и в России в специализированных магазинах :)

@темы: десерты и сладости

Комментарии
27.06.2010 в 00:30

Это должно быть мегавкусно))
27.06.2010 в 15:51

В мире с собой в гармонии с миром (с)
не знаю, как на вкус, но смотреть одно довольствие))
30.06.2010 в 17:00

Да есть же у нас в квартире гепард!!! (с)
о, спасибо) А то когда спросил рецепт на чайной церемонии, от меня просто отвязались словами "долго и муторно" =_="
и...да...никто не подскажет, как законсервировать фасоль для дальнейшего превращения её в пасту? А то купить готовую в наших...условиях не получается. Она вся солёная и в соусе(
30.06.2010 в 21:04

Sora miage negau yo mou ichido kono te ni dakishimeru koto ga dekiru nara
Моргаер
Спасибо большое за рассказ!
Вдохновляет на что-нибудь.)

Второй вариант рецепта
Ой.
О_о

От "шагавшего": слои лучше быстро-быстро чередовать с заливкой, ато оно рассыпается в прямом смысле, когда резать начинаешь.(
Да и вообще лучше конкретно такую смесь не делать, оно по-отдельности прекрасно.

Unihiko
А купить красную сладкую фасоль типа адзуки - в Ваших условиях проще?..
08.04.2011 в 22:36

Где купить агар-агар он же : кантен ? вбивала в поисковики и то и то.. не где не продается =((
08.04.2011 в 22:43

Sora miage negau yo mou ichido kono te ni dakishimeru koto ga dekiru nara
katrinel
Берём салат чукка, выбираем из него кантен, промываем, сушим...
Город?
В Мск беру в "Индийских специях" на Сухаревской, он там уже в порошок размолот, удобно.
В виде водорослей попадался (но давно там не была) в "Якитории" на Менделеевской и в Джапро на Проспекте Мира.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии