Emperor protects.
Продолжая тему, - как я уже писала, есть множество видов вагаси. Например ёкан - желе, состоящее в основном из агар-агар, сладких бобов ан и сахара. Благодаря большому разнообразию добавок он может иметь самый разный вкус и цвет и часто используется как подарок. Самые популярные виды ёкан::
Нэри-ёкан делают, смешивая пасту из бобов адзуки коси-ан, кантэн, сахар и формуя получившуюся смесь в форме. Нэри-ёкан очень сладкий ( в нем много сахара ), поэтому он может храниться долго.
Мизу-ёкан похож по способу изготовления на нэри-ёкан, но в нем больше воды и он больше похож на желе. Мизу-ёкан часто продают в баночках. Наиболее освежает он, если его есть охлажденным. Это блюдо популярно летом.
Муси-ёкан делают , смешивая пасту ан и пшеничную муку. Получившуюся смесь трамбуют в формы и прямо в формах готовят на пару. В муси-ёкан обычно кладут каштаны. На вкус он слегка вязкий.

читать дальше
Первый вариант рецепта: www.diary.ru/~Zaniyna/p38131648.htm
Второй вариант рецепта : ay-16r.livejournal.com/244354.html (пошагово с картинками)
Кстати благодаря тому, что его можно хранить относительно долго, его нередко продают и в России в специализированных магазинах
Нэри-ёкан делают, смешивая пасту из бобов адзуки коси-ан, кантэн, сахар и формуя получившуюся смесь в форме. Нэри-ёкан очень сладкий ( в нем много сахара ), поэтому он может храниться долго.
Мизу-ёкан похож по способу изготовления на нэри-ёкан, но в нем больше воды и он больше похож на желе. Мизу-ёкан часто продают в баночках. Наиболее освежает он, если его есть охлажденным. Это блюдо популярно летом.
Муси-ёкан делают , смешивая пасту ан и пшеничную муку. Получившуюся смесь трамбуют в формы и прямо в формах готовят на пару. В муси-ёкан обычно кладут каштаны. На вкус он слегка вязкий.

читать дальше
Первый вариант рецепта: www.diary.ru/~Zaniyna/p38131648.htm
Второй вариант рецепта : ay-16r.livejournal.com/244354.html (пошагово с картинками)
Кстати благодаря тому, что его можно хранить относительно долго, его нередко продают и в России в специализированных магазинах

и...да...никто не подскажет, как законсервировать фасоль для дальнейшего превращения её в пасту? А то купить готовую в наших...условиях не получается. Она вся солёная и в соусе(
Спасибо большое за рассказ!
Вдохновляет на что-нибудь.)
Второй вариант рецепта
Ой.
О_о
От "шагавшего": слои лучше быстро-быстро чередовать с заливкой, ато оно рассыпается в прямом смысле, когда резать начинаешь.(
Да и вообще лучше конкретно такую смесь не делать, оно по-отдельности прекрасно.
Unihiko
А купить красную сладкую фасоль типа адзуки - в Ваших условиях проще?..
Берём салат чукка, выбираем из него кантен, промываем, сушим...
Город?
В Мск беру в "Индийских специях" на Сухаревской, он там уже в порошок размолот, удобно.
В виде водорослей попадался (но давно там не была) в "Якитории" на Менделеевской и в Джапро на Проспекте Мира.