19:33

Таяки

Emperor protects.
Продолжая тему японских сладостей, - сегодня у нас Таяки (taiyaki) - дословно - "жаренный морской лещ", что-то вроде пирожка. В аниме вы часто могли видеть, как люди едят пирожки в форме рыбок.



еще несколько фотографий

Начинкой является бобовый джем, жарится в форме. В результате чуть хрустящие таяки идеально подходят для того чтобы подкрепиться на ходу. Если вы планируете готовить таяки, то вам необходимо taiyaki-ki(формочка в виде рыбки).
Но если вы хотите просто попробовать вкус таяки, то вы можете сделать небольшие, круглые пирожки с бобовым джемом. Такой способ приготовления называют dorayaki(дословно "гриль-гонг";) из-за их круглой формы.

Ингредиенты
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с анко, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.
Источник: otvet.mail.ru/question/30730087/

Видеоурок:


Небольшое видео как оно готовится в кафе

@темы: десерты и сладости, видеоуроки

Комментарии
29.06.2010 в 01:04

У меня всё уперлось в кукурузную муку.
Спасибо за чудненький рецепт.
29.06.2010 в 01:12

Emperor protects.
Она в супермаркетах больших продается, в Ашане например.
30.06.2010 в 01:35

*капает слюной на клавиатуру*
Спасибо, что рассказали! *__*
08.01.2011 в 09:57

У меня вот упирается в бобовый джем. Где его взять? Даже в Хабаровске о таком не знают)
08.01.2011 в 13:01

Emperor protects.
Увы, о магазинах Хабаровска информации у меня нет. Можете посмотреть в перечисленных в эпиграфе интернет-магазинах, у них обычно есть доставка по городам другим.
24.02.2011 в 16:36

а где сковородку для таяки купить?:hmm::conf2::conf3::confused:
24.02.2011 в 16:36

а где сковородку для таяки купить?:hmm::conf2::conf3::confused:
24.02.2011 в 18:12

Emperor protects.
Е-бэй, амазон.
29.03.2012 в 16:53

Emperor protects.
Приготовила сегодня:

Таяки с шоколадной пастой ))
29.03.2012 в 20:52

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Как в домашних условиях вариться бобовый джем, рассказывается в видео ролике.
30.03.2012 в 00:22

Emperor protects.
Миллисандра, + где-то в соо есть подробный рецепт ))

Di Matsuda, спасибо )))))))
30.03.2012 в 17:48

Приготовила сегодня:
Здорово! Прямо завидки берут :-) Молодец!
22.05.2012 в 00:39

Вот мои лещики :) Правда я очень люблю пирожки с капустой и грибами. Так вот они с капустой(не традиционно)

22.05.2012 в 00:46

Emperor protects.
Какие аккуратные получились ))
(С капустой? Интересный вариант)
22.05.2012 в 12:07

^__^' спасибо!
24.07.2012 в 18:54

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
а в какой кафешке в Москоу-сити можно попробовать?может,знаете)
24.07.2012 в 20:44

Emperor protects.
Увы, но такой пока нет.
24.07.2012 в 22:03

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
эх...обидно...спасибо,что сказали
30.04.2013 в 17:03

[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
До сих пор нет кафе или что-нибудь такого чтобы можно было попробовать таяки? =(
На фестиваль Хинодэ ведь организуют такое кафе...
08.10.2013 в 18:18

Заказывала сковородку для таяки из Японии, так вот в инструкции к ней совсем другой рецепт теста. По вкусу больше похож на то, что мы ели в Японии
08.10.2013 в 19:44

Emperor protects.
Поделитесь рецептом? :)
08.10.2013 в 21:26

[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
Irma~, о! И правда, поделитесь, если Вам не сложно! Пожалуйста!
09.10.2013 в 13:38

Моргаер, Die Blanshe

Откопаю дома, обязательно напишу. Он чуть-чуть совсем отличается. Но в итоге у теста совсем другая консистенция и цвет.


Моргаер

Не поделитесь рецептом шоколадной пасты?
09.10.2013 в 15:39

Emperor protects.
Irma~, банальная Нутелла ))))
10.10.2013 в 22:43

Доползла до рецепта.
Привожу список ингредиентов. Рецепт "переведен" по принципу "догадался по нескольким знакомым иероглифам"

Немного о переводе. В оригинале не родные для Японии ингредиенты, звучали немного нам непривычно, поэтому использовала родные названия. Вместо "мука для кексов/тортов" (подозреваю речь просто о муке мелкого помола, т.е, для нас обычной) просто "мука", вместо "пекарской соды" "сода пищевая )))

Расчет дан на 12 штук размером 9 см.
Мука - 220 гр.
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 240мл.
Начинки и растительного масла - сколько потребуется

Смешиваем 4 первых ингредиента, потом добавляем теплую воду и вымешиваем до однородной консистенции. Даем настояться минут 15 и выпекаем.
10.10.2013 в 23:02

Emperor protects.
Спасибо )))
11.10.2013 в 13:32

Irma~, обязательно попробую и выложу фоточку! Но мне кажется они будут бледными!
11.10.2013 в 14:09

nejumi

Ну почему же? Жарите в обоих случаях на масле, оно дает цвет корочки, а не яйца.
11.10.2013 в 16:27

Irma~, а мне казалось цвет дает как раз мед ни как ни яйцо! А тут у вар рецепт теста для пельменей!
Но я попробую и поделюсь впечатлениями, так как формочка у меня есть и обожаю их печь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии