Emperor protects.
Продолжая тему японских сладостей, - сегодня у нас Таяки (taiyaki) - дословно - "жаренный морской лещ", что-то вроде пирожка. В аниме вы часто могли видеть, как люди едят пирожки в форме рыбок.
еще несколько фотографий
Начинкой является бобовый джем, жарится в форме. В результате чуть хрустящие таяки идеально подходят для того чтобы подкрепиться на ходу. Если вы планируете готовить таяки, то вам необходимо taiyaki-ki(формочка в виде рыбки).
Но если вы хотите просто попробовать вкус таяки, то вы можете сделать небольшие, круглые пирожки с бобовым джемом. Такой способ приготовления называют dorayaki(дословно "гриль-гонг"
из-за их круглой формы.
Ингредиенты
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с анко, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.
Источник: otvet.mail.ru/question/30730087/
Видеоурок:
Небольшое видео как оно готовится в кафе


еще несколько фотографий
Начинкой является бобовый джем, жарится в форме. В результате чуть хрустящие таяки идеально подходят для того чтобы подкрепиться на ходу. Если вы планируете готовить таяки, то вам необходимо taiyaki-ki(формочка в виде рыбки).
Но если вы хотите просто попробовать вкус таяки, то вы можете сделать небольшие, круглые пирожки с бобовым джемом. Такой способ приготовления называют dorayaki(дословно "гриль-гонг"

Ингредиенты
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.
Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.
Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с анко, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.
Источник: otvet.mail.ru/question/30730087/
Видеоурок:
Небольшое видео как оно готовится в кафе
Спасибо за чудненький рецепт.
Спасибо, что рассказали! *__*
Таяки с шоколадной пастой ))
Di Matsuda, спасибо )))))))
Здорово! Прямо завидки берут :-) Молодец!
(С капустой? Интересный вариант)
На фестиваль Хинодэ ведь организуют такое кафе...
Откопаю дома, обязательно напишу. Он чуть-чуть совсем отличается. Но в итоге у теста совсем другая консистенция и цвет.
Моргаер
Не поделитесь рецептом шоколадной пасты?
Привожу список ингредиентов. Рецепт "переведен" по принципу "догадался по нескольким знакомым иероглифам"
Немного о переводе. В оригинале не родные для Японии ингредиенты, звучали немного нам непривычно, поэтому использовала родные названия. Вместо "мука для кексов/тортов" (подозреваю речь просто о муке мелкого помола, т.е, для нас обычной) просто "мука", вместо "пекарской соды" "сода пищевая )))
Расчет дан на 12 штук размером 9 см.
Мука - 220 гр.
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 240мл.
Начинки и растительного масла - сколько потребуется
Смешиваем 4 первых ингредиента, потом добавляем теплую воду и вымешиваем до однородной консистенции. Даем настояться минут 15 и выпекаем.
Ну почему же? Жарите в обоих случаях на масле, оно дает цвет корочки, а не яйца.
Но я попробую и поделюсь впечатлениями, так как формочка у меня есть и обожаю их печь.