Прошу администрацию сообщества не удалять этот пост, хотя я не рецепт выкладываю, а наоборот, прошу посоветовать мне несколько рецептов. Они необходимы мне для книги - потому что я должна представлять себе, что именно и как готовит главный герой.
Условия следующие:
1. что-то, что умелыми и опытными руками можно приготовить с нуля минут за 20, максимум полчаса С НУЛЯ - то есть никаких полуфабрикатов. Рис, овощи нечищеные, мясо - рыба - морепродукты в исходном виде, мука и т.п. Готовыми могут быть только приправы. Желательно в процессе приготовления Не использовать соевый соус или что-либо еще, содержащее соль (отчасти в этом для меня основная трудность).
2. любая сладость.
Нужны не только ингредиенты, но и подробное описание процесса.
Вопрос аналогичного содержания будет выложен на дружественном сообществе.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Условия следующие:
1. что-то, что умелыми и опытными руками можно приготовить с нуля минут за 20, максимум полчаса С НУЛЯ - то есть никаких полуфабрикатов. Рис, овощи нечищеные, мясо - рыба - морепродукты в исходном виде, мука и т.п. Готовыми могут быть только приправы. Желательно в процессе приготовления Не использовать соевый соус или что-либо еще, содержащее соль (отчасти в этом для меня основная трудность).
2. любая сладость.
Нужны не только ингредиенты, но и подробное описание процесса.
Вопрос аналогичного содержания будет выложен на дружественном сообществе.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
тоже за 20 минут? Уиро.
Да всё что угодно, кроме блюд со специально оговоренной долгой прожаркой или развариванием в однородну массу.
Пока нагревается вода можно и рыбу почистить и овощи, и мясо порезать...
Вопрос в том - какие условия готовки и на сколько рыл.
Тогда сладости просто посмотрите по тегу, - их там много.
А первое- сашими?
Банальная варка риса - это уже еда.
Покрошить салатик из овощей пока варится рис - это тоже еда..
Умелыми руками можно смастерить удон где-то за полчаса. У меня ухлопался час, но не было вообще опыта работы с гречневой мукой. Это потом я когда себе на днюху рыбные шарики делал... кстати тоже - готовится довольно быстро - крошишь рыбу, обваливаешь в муке и выжариваешь меньше минуты в кипящем масле.
Сукияки, кстати, готовятся вообще во время еды.
То есть тут вопрос больше не "что" а какие условия, т.е. набор продуктов, имеющиеся приспособы и прочее.
потому что если в чистом поле - то всё начинается с добывания дров, котелка и воды... а на охоте ещё и само мясо надо поймать.
Ссылка на цикл передач-рецептов, готовится всё довольно быстро. Весь процесс показан. Язык английский. Надеюсь, поможет.
www.youtube.com/user/cookingwithdog
потому что если в чистом поле - то всё начинается с добывания дров, котелка и воды... а на охоте ещё и само мясо надо поймать.
Нет, не в чистом поле - так что дрова-утварь-вода есть, а исходные продукты можно купить в лавке. Но именно исходные продукты, а не полуфабрикаты - потому что соль в любом количестве исключается. Тут дело какое... второе рыло, которое будет есть, вообще-то... ну - примерно ками. И до сих пор его кормили исключительно жертвенной пищей в положенное время. А тут его будут кормить обычной едой по вполне человеческому расписанию - но соль в пищу для духа класть нельзя, а в полуфабрикате она может оказаться, так что готовить надо с нуля - рис варить, удон делать или что другое. И соевый соус как приправа исключается - имбирь, васаби, что угодно, но без соли.