Emperor protects.
500 г мочико (клейкой рисовой муки)
2 1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) кокосового молока
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
1 1/2 стакана картофельного крахмала
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
2. В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
4. Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.
Источник
П.С. судя по советам готовивших это блюдо, остывать его лучше оставить как можно дольше, можно даже на ночь, - так оно будет лучше резаться.
Вообще чичи данго - довольно популярная штука, и цветовой выбор больше, чем только красный, - можно добавлять и зеленый, и желтый красители например.
2 1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) кокосового молока
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (или другой цвет - по желанию)
1 1/2 стакана картофельного крахмала

1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см. Венчиком взбейте рисовую муку, сахар и разрыхлитель; отложите.
2. В миске средних размеров смешайте воду, ваниль, кокосовое молоко и красный пищевой краситель. Добавьте, помешивая, смесь с рисовой мукой. Вылейте в подготовленную форму.
3. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть.
4. Выложите моти из формы на чистую поверхность, посыпанную картофельным крахмалом. С помощью пластикового ножа нарежьте на маленькие кусочки. Моти меньше прилипает к пластиковым ножам.
Источник
П.С. судя по советам готовивших это блюдо, остывать его лучше оставить как можно дольше, можно даже на ночь, - так оно будет лучше резаться.
Вообще чичи данго - довольно популярная штука, и цветовой выбор больше, чем только красный, - можно добавлять и зеленый, и желтый красители например.
И можно ли вместо красителей использовать, например, натуральный сок или ягоды? Может, вы пробовали? Консистенция не изменится?
пышным, воздушным и
нежным? Конечно, сода.
Однако сегодня в магазинах
можно приобрести и
специальные разрыхлители
для теста. Что это такое и чем
они отличаются от привычной
соды?
Пищевая сода используется
при приготовлении тортов,
пирожных, печенья и другой
выпечки, придавая ей объем.
Сода сама по себе не является
разрыхлителем, для этого
необходимо ее «гасить»
уксусом, при этом происходит
полное разложение соды, и
вкус изделия улучшается.
При гашении соды уксусом
выделяется углекислый газ, за
счет которого выпечка
становится воздушной и
пористой. Опытные повара никогда не
гасят соду на открытом
воздухе, так как углекислый
газ улетучивается, не принося
никакой пользы тесту. Лучше
всего смешивать соду с мукой,
а уксус или кислоту добавлять
в жидкий ингредиент,
входящий в тесто - кефир,
сметану, яйца. Самое же
главное при использовании
соды - тесто сразу же
выпекать, так как реакция
очень быстро проходит. Сейчас кулинарные рецепты
все чаще в списке
ингредиентов содержат
разрыхлитель для теста.
Состоит он из смеси лимонной
кислоты, соды и муки или
крахмала, которые
предотвращают
преждевременную реакцию.
Разрыхлитель не нужно
растворять, его лишь
смешивают с мукой и вводят в
тесто. Реакция в этом случае
начинается только при
выпечке, а значит, тесто
можно оставить на некоторое
время. При покупке
разрыхлителя помните, что
пакетик, в котором он
находится, не должен быть
бумажным, иначе реакция
может начаться прямо в
упаковке. (с)
ок. спасибо!