(с)еще фото



Рецепт довольно прост:
(ниже представлена американская модернизация рецепта, в японском оригинале используется альпийская вода и желатин вместо Агара.)
читать дальшеАгар-агар: 10 граммов
Вода: 300 граммов, (минеральная)
кинако (сладкая бобовая мука): 3 столовые ложки
Сахарный сироп: 3 столовые ложки, (из коричневого сахара)
Кладем агар порошок в небольшую кастрюлю.
Постепенно добавляем воду в кастрюлю, нагреваем и непрерывно помешиваем до растворения порошка.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до слабого, готовим в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
Выключаем огонь и продолжаем постоянно размешивать смесь в кастрюле. Затем, чтобы поскорее охладить смесь, переносим кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой и продолжаем перемешивать (аккуратно, не налейте в кастрюлю воды!).
Разливаем смесь из агара и воды в лоток для льда с круглыми выемками. Помещаем лоток в холодильник примерно на 1 час.
Когда “капли дождя” застынут, подаем с порошком кинако и сиропом из коричневого сахара.
(с)
На фото для имитации земли использовались раскрошенные Орео/
@темы:
десерты и сладости