В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки, или хоткейки. Вообще, оладьи американского типа традиционно популярны, но с этими пушистиками творится что-то невообразимое. Я уже не найду вам название самого первого токийского кафе, с которого началась эта волна - туда народ стоял в очереди чуть не круглосуточно. Сейчас таких кафе уже не счесть. Например, вот в это место в Токио можно зайти только по номерку, который дают лично или в Твиттере, готовит оладушки только один человек.
А в другом заведении готовят только 90 порций в день.
Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Идея сводится к тому, что в тесто добавляют меренгу, взбитые белки с сахаром. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.
Вот пара рецептов например.
читать дальшеНа 3-4 блинчика: 卵 1個 - 1 яйцо 砂糖 8g - 8 г сахара マヨネーズ 2g - 2 г майонеза レモン汁 2~3g - 2-3 г лимонного сока 牛乳 8g程度 - 8 г молока 薄力粉 23g - 23 г муки тонкого помола ベーキングパウダー 1.5g - 1,5 г разрыхлителя バニラオイル 数滴 - немного ванильного масла トッピング用生クリームや蜂蜜 少々 - взбитые сливки для украшения
Белок взбить с сахаром, остальное - все вместе, потом смешать, жарить на слабом огне, выкладывая островки на смазанную сковороду, желательно под крышкой.
А вот еще: На 6 штук: リコッタチーズ140g - Сыр рикотта 140 г 牛乳95g - молоко 95 г 卵2個 - яйца 2 шт 薄力粉70g - мука тонкого помола 70 г ベーキングパウダー小さじ1/2 - половина чайной ложки разрыхлителя 塩ひとつまみ - щепотка соли バター20g - сливочное масло 20 г バナナ1本 - 1 банан メープルシロップ適量 - кленовый сироп по желанию 粉糖少々 - немного сахара (ハニーバター Медово-масляная поливка ・バター50g - сливочное масло 50 г ・はちみつ5g - мед 5 г (смешать мягкое масло и мед)
Смешать рикотту, желтки и молоко, добавить муку и остальные ингредиенты. А белки взбить отдельно и соединить на финальной стадии замешивания теста.
Если честно, у меня эти пухлые штучки аппетита не вызывают совсем )))) Они на любителя - очень нежные, как взбитый омлет или бисквит, который вы хотели испечь, но нечаянно съели сырой прямо из миски ))
Вот некоторые картинки панкейков из лучших кафе Японии
Мука тонкого помола, а не слабая) я вас умоляю, замените)))))))))))) Вы не правы, в комментариях к оригинальной записи пояснено что это мука со сниженным содержанием клейковины, а это к размеру помола никакого отношения не имеет.
Вот я и спрашиваю, известно кто готовит по этим рецептам: профессионалы в кафе или пытающиеся подобрать рецепт домохозяйки.
Омела травница
Мука тонкого помола, а не слабая) я вас умоляю, замените))))))))))))
Вы не правы, в комментариях к оригинальной записи пояснено что это мука со сниженным содержанием клейковины, а это к размеру помола никакого отношения не имеет.