Emperor protects.
Шиитаке - 8шт
лук порей- 20гр (можно заменит репчатым)
имбирь - 10гр
фарш- 150гр
саке - 1/2 ст.л. (можно заменит белым вином)
яицо - 20гр (где то половина получится)

Для соуса:
соевый соус - 1 ст.л.
саке - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
слив масло- 10 гр

Ножки аккуратно отделить от шляпок и измельчить. Шляпки слегка смочить саке и присолит.
Измелченные ножки, лук, имбир смешать с фаршем до однородности (использую блендер), добавить яицо, саке и совсем чуть чуть соли (а можно и вообше не добавлять если есть время и можно будет в соусе подольше подержать перед подачей). Все хорошо перемешать. Выложить фарх на шляпки с помощью ч.ложки и выпекатб на гриле с двух сторон (сначала фарш вверх).
Пока выпекается вскипятить сою ,саке, сахар. Как только вскипело снять с огня и добавить масло. пропитать этим соусом уже пожаренные шляпки с мясом.



www.kuking.net

@темы: основные блюда