Emperor protects.
Мисо суп с тофу и луком (Тофу то вакаги но мисосиру)
- Ингредиенты:
на 4 порции:
Тофу - 200-250 г
Лук - 2 шт.
Даси - 3 стакана
Рисовая соевая паста - 1 ст. ложка
- Приготовление:
1. Положить даси в кастрюлю и после того, как даси закипит, снять с плиты и добавить соевую пасту.
2. Нарезать тофу квадратными кусочками и положить в мисо суп. Варить примерно 2 минуты.
3. Добавить вакэги, немного подогреть суп и выключить плиту.

- Ингредиенты:
на 4 порции:
Тофу - 200-250 г
Лук - 2 шт.
Даси - 3 стакана
Рисовая соевая паста - 1 ст. ложка
- Приготовление:
1. Положить даси в кастрюлю и после того, как даси закипит, снять с плиты и добавить соевую пасту.
2. Нарезать тофу квадратными кусочками и положить в мисо суп. Варить примерно 2 минуты.
3. Добавить вакэги, немного подогреть суп и выключить плиту.

а лук зеленый,правильно?
вакэги - зеленый лук
ламинария, бурые водоросли или конбу а их добавляют при варке, а потом вытаскивают?
я всякие глупые вопросы задаю,да ? xD
я всякие глупые вопросы задаю,да ? xD
Да нет, нормальные вопросы.
Даси – базовый бульон, прозрачный, без следов масла или жира, по вкусу чем-то напоминающий морскую воду.
Пластину морской капусты длиной 10–15 см протирают влажной тканью (не моют, чтобы не пропал аромат), замачивают на 1 час, а затем ставят на средний огонь, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, капусту немедленно вынимают.
Более сложный и более распространенный вариант даси готовят с сушеными рыбными хлопьями кацуобуси. Когда морская капуста вынута, в "бульон" добавляют хлопья (буквально на несколько секунд, чтобы не появился сильный рыбный запах), огонь выключают и бросают щепотку соли – хлопья оседают на дно, и бульон настаивается. Затем даси процеживают и используют как основу для практически всех японских супов, соевой пасты мисо и других традиционных блюд.
Пластину морской капусты длиной 10–15 см это листья нори, в которые рис заворачивают или нет?
если да, то я определенно счастлив, потому что все остальные водоросли найти гораздо сложнее =__=
и еще вопрос не совсем в тему: а рис ведь тоже варят с какой-то водорослью и уксусом?
Кажись да..
и еще вопрос не совсем в тему: а рис ведь тоже варят с какой-то водорослью и уксусом?
Смотря для чего.