Emperor protects.
Мисо суп с тофу и луком (Тофу то вакаги но мисосиру)
- Ингредиенты:
на 4 порции:
Тофу - 200-250 г
Лук - 2 шт.
Даси - 3 стакана
Рисовая соевая паста - 1 ст. ложка
- Приготовление:
1. Положить даси в кастрюлю и после того, как даси закипит, снять с плиты и добавить соевую пасту.
2. Нарезать тофу квадратными кусочками и положить в мисо суп. Варить примерно 2 минуты.
3. Добавить вакэги, немного подогреть суп и выключить плиту.




@темы: суп, мисо, тофу

Комментарии
24.06.2007 в 01:53

а что есть даси и вакэги?

а лук зеленый,правильно?
24.06.2007 в 11:44

Emperor protects.
Даси - это рыбный бульон, приготовленный с добавлением водорослей (ламинария, бурые водоросли или конбу - они очень улучшают вкус)

вакэги - зеленый лук
24.06.2007 в 12:17

Моргаер спасибо большое)

ламинария, бурые водоросли или конбу а их добавляют при варке, а потом вытаскивают?

я всякие глупые вопросы задаю,да ? xD
24.06.2007 в 18:50

Emperor protects.
ламинария, бурые водоросли или конбу а их добавляют при варке, а потом вытаскивают?

я всякие глупые вопросы задаю,да ? xD




Да нет, нормальные вопросы. :)







Даси – базовый бульон, прозрачный, без следов масла или жира, по вкусу чем-то напоминающий морскую воду.

Пластину морской капусты длиной 10–15 см протирают влажной тканью (не моют, чтобы не пропал аромат), замачивают на 1 час, а затем ставят на средний огонь, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, капусту немедленно вынимают.



Более сложный и более распространенный вариант даси готовят с сушеными рыбными хлопьями кацуобуси. Когда морская капуста вынута, в "бульон" добавляют хлопья (буквально на несколько секунд, чтобы не появился сильный рыбный запах), огонь выключают и бросают щепотку соли – хлопья оседают на дно, и бульон настаивается. Затем даси процеживают и используют как основу для практически всех японских супов, соевой пасты мисо и других традиционных блюд.

24.06.2007 в 22:16

Моргаер о, так бульен вообще без рыбы, получается

Пластину морской капусты длиной 10–15 см это листья нори, в которые рис заворачивают или нет?

если да, то я определенно счастлив, потому что все остальные водоросли найти гораздо сложнее =__=

и еще вопрос не совсем в тему: а рис ведь тоже варят с какой-то водорослью и уксусом?
24.06.2007 в 23:09

Emperor protects.
это листья нори, в которые рис заворачивают или нет?

Кажись да..

и еще вопрос не совсем в тему: а рис ведь тоже варят с какой-то водорослью и уксусом?

Смотря для чего.
25.06.2007 в 02:00

Моргаер если просто...ну, и для суши тоже)
25.06.2007 в 11:00

Emperor protects.
Для суши и роллов - обычный круглый рис любой фирмы.
27.06.2007 в 01:22

ррям
а я оффтопом к зелёному луку, что же тогда означает слово "нино" ?
27.06.2007 в 20:10

Emperor protects.
Не знаю.. В каком контексте и где ты его здесь нашла ?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии