Emperor protects.
на 12 порций:
100 г муки из папоротника варабико
130 мл воды
70 г темного тростникового сахара
200 сахарного песка
220 мл кипятка
мука кинако для присыпки

Что делать:
Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито.
Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной.
Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа.
Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть.
Нарезать на кусочки желаемой величины.
100 г муки из папоротника варабико
130 мл воды
70 г темного тростникового сахара
200 сахарного песка
220 мл кипятка
мука кинако для присыпки

Что делать:
Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито.
Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной.
Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа.
Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть.
Нарезать на кусочки желаемой величины.
Где брать?