Emperor protects.
400 мл приготовленного риса
1 сельдь

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На дно положить "валетиком" филе сельди, на рыбу поместить рис. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить минимум на 4 часа.
Перевернуть форму с суши на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Источник - журнал "Гастроном"
П.С. Товарищи, используя сырую рыбу постарайтесь покупать ее не на рынке, неизвестно у кого, а в супермаркетах.
1 сельдь


Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Разделить рыбу на 2 филе, вынуть хребет и реберные кости. Промыть филе под теплой проточной водой. Обсушить бумажными салфетками.


Источник - журнал "Гастроном"
П.С. Товарищи, используя сырую рыбу постарайтесь покупать ее не на рынке, неизвестно у кого, а в супермаркетах.
а если вкушающий не знает про васаби и ещё добавил васаби в соевый соус?))) для себя ещё можно, а вот когда на общий стол готовишь, то не стоит рисковать)
кстати, неужели вам нравится суши с селёдкой...? у меня как-то восторга не вызывает...
да не смущает, я селёдку ем например с картошкой... а вот в суши с рисом мне она как-то не нравится... мне почему-то кажется, что вкус у селёдки не подходящий под рис/васаби/соевый соус...
ну это может только мне так кажется... что это чисто русская выдумка делать с селёдкой... может я ошибаюсь.
хотя, девушка моя от них в восторге...
селедка — 1 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, мирин — 1 ст. ложка, рисовое вино — 1 ст. ложка, мисо-паста 1 ст ложка, рисовый уксус — 3 ст. ложки, васаби, соевый соус — 2 ст. ложки,
1 Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками
2 . Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду и перемешать.
3 Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Затем перемешать рисовый уксус, мисо-пасту, васаби, соевый соус, добавить в горячее вино и мирин.
4 Положить нарезанную селедку в маринад и оставить на несколько минут
Вот такая селедка под рис только так идет
в том то и дело, что я как раз маринованную с рисом не люблю больше всего =)
вообще странно, потому что обычно я ем всё.... исключение составляет только рассольник и перловка =)