Emperor protects.
Продукты:
Варенная лапша - 4 порции
Удон
Тонко нарезанное говяжье филе - 200 г
Репчатый лук - 1/2 луковицы (примерно 70 г)
Зеленый лук - 1 пучок
Карри-соус
Бульон - 1600 мл
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Полуфабрикат карри - 70 г
Черный молотый перец - немного
Разведенный крахмал
Разведенный крахмал
Крахмал - 3-4 ст. ложки
Вода - 3-4 ст. ложки
Надлежащее количество салатного масла

1. Подготовить кусочки говядины таких размеров, чтобы их больше не надо было резать. Репчатый лук резать тонко. Зеленый лук также режется тонко, но по диагонали.
2. Нагреть в кастрюле масло для жарки мяса и репчатого лука. Когда они станут мягкими, в кастрюлю выливают бульон, добавляя в него сахар, соль, черный перец и с соевый соус. Все это варится некоторое время.
3. После добавления полуфабриката карри содержимое кастрюли варится еще минуту.
4. Чтобы готовящаяся приправа к лапше была гуще, в нее добавляют разведенный крахмал. Перед выключением огня добавить зеленый лук.
5. Согреть лапшу, залив кипятком, который затем нужно хорошо слить. Переложить лапшу в надлежащую посуду и как следует залить карри-соусом.

@темы: основные блюда, удон

Комментарии
23.01.2008 в 02:23

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Вопрос, конечно, дурачкий, но что такое удон? У меня одна только ассоциация - с компанией Udon...
23.01.2008 в 18:34

Emperor protects.
Удон - японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
23.01.2008 в 18:56

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Ясно, пасибки:) Нда уж, назвать комикс-компанию в честь лапши... Ну ладно, это уже оффтопик:)
08.02.2008 в 02:23

"If you were me, you'd be good-looking." - Six-String Samurai
А не подскажете несведующему, что есть "полуфабрикат карри"? Просто я эту приправу иначе как в порошкообразном виде и не встречал... Это оно?
И, какой должен быть бульон?
10.02.2008 в 02:03

Emperor protects.
Видно оно и есть :)
10.02.2008 в 13:11

"If you were me, you'd be good-looking." - Six-String Samurai
*Осторожно тыкая палочкой кусок зеленого мяса* Да?.. Ну, может быть... Но тут, похоже, главное не переборщить - 70г этого порошка, это примерно 3 пачки. Мне хватило половины пачки, чтоб сделать блюдо весьма, скажем так, пикантным... :) Но, в общем-то съедабельно. Так что спасибо :)
31.01.2010 в 15:17

~Verba volant, scripta manent~
sir Kurush смотря чье карри
индийское карри намного острее японского

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии