Emperor protects.
НИСИКИ ТАМАГО — ЯИЧНЫЙ КЕКС
Компоненты:
10 яиц,
5 ст. л. сахара,
немного соли,
0,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, ос­тудить, очистить. Протереть через мелкое сито белки и смешать с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 0, 5 ч. л. кукурузного крахмала. Плотно уложить полученную смесь в металлическую прямо­угольную или квадратную формочку (емкостью примерно 2 стакана). Желтки размять вилкой, добавить 3 ст. л. сахара и щепотку соли и проте­реть через сито. Часть полученной массы (при­мерно 2 ст. л. ) отложить на блюдечко, стараясь не разрушить ее зернистую структуру. Осталь­ную часть положить на белок в формочку, хоро­шо примять, сверху посыпать оставленным пышным-желтком. Положить формочку в пароварку, плотно за­крыть кастрюлю крышкой и парить на среднем огне 15—20 мин. Готовый кекс охладить, акку­ратно вынуть из формы, разрезать на 5 кусков. Уложить кусочки на тарелку в форме сложен­ного веера. Если в каждый кусочек воткнуть зу­бочистку, то получится имитация ручки веера. Композиция выглядит очень свежо и ново.

@темы: десерты и сладости

Комментарии
07.04.2008 в 20:26

Если мне суждено провести вечность, переходя от одного момента к другому, я благодарен судьбе, что хороших минут было так много (с)
хоть что-то знакомое по ингридиентам))
12.04.2008 в 14:53

Я специально ищу рецепты, которые можно попробовать сделать в России, но к сожалению все равно получается, что большинство ингридентов можно найти только в больших супермаркетах и специализированных магазинах.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии