Emperor protects.
1 кг яблок,
2 яичных белка,
2–3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рома,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка саке,
0,25 чайной ложки молотой корицы,
150 мл растительного масла.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром,полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мл воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтикияблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажноеполотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо.
Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.


@темы: десерты и сладости

Комментарии
10.07.2009 в 14:33

JUST GOOGLE IT
70 миллиметров воды - это сильно
*ждёт живых яблок, чтобы опробовать рецепт*
10.07.2009 в 15:08

(О, куклочеловек с клаба :sunny: ).

:lip: Няблоки!
Сегодня вечером попробую сделать, но рецепт хочется немножко изменить. Думаю, что бы туда такое вместо спиртного запихнуть. Какие у кого мысли есть?
10.07.2009 в 17:09

Emperor protects.
О, куклочеловек с клаба
Таки да ^__^
Ну есть еще такой рецепт яблок с вином: www.diary.ru/~Zaniyna/p38098631.htm
Или в карамели можно сделать.

greenmusik, спасибо, изменила :)
11.07.2009 в 02:40

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Млин, я ж готовить не успеваю))
11.07.2009 в 13:47

Emperor protects.
Ничего, я скоро уеду, а остальные участники сообщества похоже все читатели, а не писатели (что конечно не есть гуд), так что у тебя будет время)
11.07.2009 в 20:59

Всё-таки, я из тех людей, которые рецепты перепридумывают, а когда начинают готовить, получается что-то третье :laugh:
В общем, яблоки-мандарины мариновались в рисовом уксусе с сахаром (kikkoman), сахарной пудры не было, но и так вкусно получилось (рецептик теста запомню :lip: ).

Обозвали их "яблоки (мандарины) в блине" и с удовольствием съели.
11.07.2009 в 21:54

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Моргаер ))
Но ты ж не на полгода уедешь)))

За себя скажу так. О том, что всяких продуктов экзотишных я достать не могу (может, просто мест не знаю и денег жалею), ты уже в курсе. А печатать рецепты, которые просто нашла в каких-то журналах или сайтах, но не опробовала и вообще не представляю, что они из себя представляют, я не умею.
Так что я пробую предложенное, благодарю и делюсь собственными впечатлениями и опытом. :)
Но это - что касается экзотики. Из традиционного могу и сама опытом поделиться. :)
12.07.2009 в 15:23

Emperor protects.
Из традиционного могу и сама опытом поделиться.
Если это касается японской кухни, - выкладывай :)
12.07.2009 в 20:44

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Нет, в том-то и дело.)
11.10.2009 в 03:20

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Спасибо, было вкусно! :) Алкоголь был, но только в виде барселонского Torres 5 (не нашла на бутылке объяснения, что за напиток сие такой).
05.11.2009 в 17:09

OurSous, вино?
05.11.2009 в 23:46

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Да чёрт его знает))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии