Emperor protects.
1 кг яблок,
2 яичных белка,
2–3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рома,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка саке,
0,25 чайной ложки молотой корицы,
150 мл растительного масла.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром,полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мл воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтикияблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажноеполотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо.
Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.

2 яичных белка,
2–3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рома,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка саке,
0,25 чайной ложки молотой корицы,
150 мл растительного масла.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром,полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мл воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтикияблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажноеполотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо.
Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.

*ждёт живых яблок, чтобы опробовать рецепт*
Сегодня вечером попробую сделать, но рецепт хочется немножко изменить. Думаю, что бы туда такое вместо спиртного запихнуть. Какие у кого мысли есть?
Таки да ^__^
Ну есть еще такой рецепт яблок с вином: www.diary.ru/~Zaniyna/p38098631.htm
Или в карамели можно сделать.
greenmusik, спасибо, изменила
В общем, яблоки-мандарины мариновались в рисовом уксусе с сахаром (kikkoman), сахарной пудры не было, но и так вкусно получилось (рецептик теста запомню
Обозвали их "яблоки (мандарины) в блине" и с удовольствием съели.
Но ты ж не на полгода уедешь)))
За себя скажу так. О том, что всяких продуктов экзотишных я достать не могу (может, просто мест не знаю и денег жалею), ты уже в курсе. А печатать рецепты, которые просто нашла в каких-то журналах или сайтах, но не опробовала и вообще не представляю, что они из себя представляют, я не умею.
Так что я пробую предложенное, благодарю и делюсь собственными впечатлениями и опытом.
Но это - что касается экзотики. Из традиционного могу и сама опытом поделиться.
Если это касается японской кухни, - выкладывай