Emperor protects.
Обэнто - японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Основу обэнто составляет своеобразный сухой паек, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. В состав обэнто чаще всего входит отварной рис и небольшие порции жареной рыбы, птицы, овощей, яиц, фруктов и маринованных слив. Традиционно обэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.Набор продуктов зависит от вкуса человека и его состоятельности. Кроме того, немалую роль играет здесь и район страны — порой обэнто служит своего рода рекламой того или иного региона, местных деликатесов, обычаев и ремесел. Кстати, некоторые путешественники так увлекаются дегустацией местных обэнто, что это становится, чуть ли не главной целью их поездок по Японии.

Читать дальше:
www.liveinternet.ru/community/2552763/post94729...

Читать дальше:
www.liveinternet.ru/community/2552763/post94729...
Uchiha Sasuko, понятия не имею к сожалению. Я хочу заказать в каком-нибудь интернет магазине, а пока небольшие контейнеры для еды без отделений использую.
Моргаер
а пока небольшие контейнеры для еды без отделений использую
Я тоже)) Просто коробочку не до конца рисом заполняю, оставляю немного места сбоку для омлета, креветок и др.
кстати, это бэнто из дорогих - вон какой набор всего: и рыба, и креветки, и суши, и омлет...вкусно все очень)
ых. как вспомню, какое у них разнообразие этих самых бэнто, так все слюнями и затечет х)
спасибо, что напомнили. я вот про пропорции и не знала
www.diary.ru/~Morgaer/p82246747.htm
много фото разнообразных бэнто, если будете делать, там можно подчерпнуть идеи