"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Если кто-то готовил, поделитесь опытом/соотношением ингредиентов.
Надо ли переворачивать в процессе или только помешивать?
Потому что в первый раз у меня получилась запеканка, во второй - капустные драники(
А на картинках - на пиццу, у которой начинка в тесте(
На что оно вообще должно быть похоже в итоге?

@темы: вопрос

Комментарии
19.12.2009 в 18:04

его надо переворачивать. Когда снизу у тебя появится румяная корочка, то надо перевернуть. внутри оно должно быть немного вязким (рецептов много, так что я опираюсь на то описание, по которому сама готовила)
19.12.2009 в 18:07

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Слезы_Солнца я понимаю, что не аргумент, просто видела в аниме, что шевелили массу лопатками, не переворачивая. Если внутри вязко - то как перевернуть, чтобы не развалилось? И, кстати, как не оставить сырым...
Можно еще вопрос? Соус Вы использовали готовый, или где-то есть рецепт?
19.12.2009 в 18:25

Lithael я готовила, опираясь на то, что видела в японской телепередаче, аниме для меня действительно не аргумент)) в выдернутом мной с просторов инета рецепте ничего про соус не говорилось. Поэтому пользуемся тупо соевым. Я готовлю в сковороде, переворачиваю по частям. Так как внизу образовывается корочка, то перевернуть не сложно, главное - навык. В первую очередь должны быть пропечены верх и низ, чего вы и добиваетесь посредством переворачивания.
19.12.2009 в 18:38

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Слезы_Солнца понятно. А у вас есть на эту передачу ссылка?
19.12.2009 в 18:43

Lithael к сожалению нету, она выходит уже несколько лет... кажется, это был выпуск за 2008 год... но ни номера выпуска, ни месяца я уже не помню... смотрим все в скаченном виде. Но там готовили окономияки по-хиросимски. В сериале Proposal Daisakusen, в одной из серий, герои тоже готовили окономияки двух видов. Я вообще как-то больше за кухней и приготовлением наблюдаю через фильмы, там понятнее намного, чем в аниме)))
19.12.2009 в 18:45

Lithael смотрите здесь
19.12.2009 в 21:54

Овётганна и как бы Хугайда (с)
есть специальный соус okonomi, густой и похожий на сливовый по вкусу. на нём не жарят, им уже потом поливают
19.12.2009 в 22:10

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
Murk спасибо.
sun-sun просто мне интересно, можно ли его приготовить самой.
19.12.2009 в 22:23

Овётганна и как бы Хугайда (с)
Lithael тут в треде ниже есть пара рецептов
asianhomestylecooking.tribe.net/thread/debce0bb...
19.12.2009 в 22:29

"Не слишком ли много правил на столь короткий маршрут?" (c)
sun-sun спасибо большое) что-то я стормозила поискать на английском(
10.03.2010 в 20:23

=) надо будет пересмотреть пропозал дайсакусен =)

Я решила приготовить окономияки после "для вас во всем цвету или непостижимый рай" и еще одной старинной дорамки.
От рецепта уклонилась очень сильно, и очень-очень адаптировала индигриенты под настоящий русский холодильник. Вот что получилось:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии